Паром Regal Star

Паром Regal Star потерпел крушение на Балтике

184
(обновлено 08:11 31.10.2018)
Шведские спасатели помогли парому компании Tallink, который из-за технической неполадки столкнулся с навигационным знаком, вернуться в порт

РИГА, 31 окт — Sputnik. Во вторник, 30 октября, на пароме Regal Star, шедшем из шведского порта Капелльшер в эстонский Палдиски, полностью отключилось электричество, в результате чего судно потеряло управление, сообщает Sputnik Эстония.

Из-за сильного ветра паром, дрейфуя, столкнулся с навигационным знаком Реммаргрунд и получил повреждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sweden / Remmargrund #lighthouse

Публикация от World of Lighthouses (@lightphotosnet)

На помощь парому пришли шведский буксир Montfred и спасательное шведское судно Stenhammar. Специалисты восстановили подачу тока на пароме, после чего принялись запускать судовой двигатель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#regalstar #remmargrund #rsräfsnäs #rescuestenhammar

Публикация от Anders (@anders_jansson)

В 18:40 судно своим ходом двинулось в шведский порт Капелльшер, куда и прибыло к 20:00. На пути следования эстонских моряков для "подстраховки" сопровождал буксир Montfred. В порту осмотрят полученные паромом повреждения.

На судне вместе с различными грузами находятся 11 пассажиров и 27 членов экипажа. В паромной компании Tallink, которой принадлежит судно, заверили, что с людьми на борту парома все в порядке.

Следующие рейсы Regal Star аннулированы до пятницы, 2 ноября.

Паром Regal Star начали строить в 1993 году на судостроительном заводе "Северная верфь" в российском Санкт-Петербурге, однако закончили уже в итальянском Неаполе в 2000 году. В 2003 году паром вернулся на Балтику, после чего в 2004 году прошел реновацию.

Длина парома составляет 156,6 метра, высота 23,8 метра. Девять палуб Regal Star вмещают 38 кают для 80 пассажиров. Паром возит в основном автомобили.

184
Теги:
паром, Происшествие на водном транспорте, Tallink Grupp, Балтийское море, Швеция, Эстония
Загрузка...

Орбита Sputnik