Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото

Литовскую Maxima оштрафовали за обман с ценами

185
(обновлено 13:51 14.12.2018)
Покупатели пожаловались, что стоимость товаров в зале и на кассе не совпадает, а также ошибочно указана страна-производитель некоторых продуктов

РИГА, 14 дек – Sputnik. Государственное управление Литвы по защите прав потребителей оштрафовало сеть магазинов Maxima на 17 тысяч евро, сообщает Sputnik Литва.

Ведомство получило жалобы от потребителей на то, что цена товара на кассе отличается от заявленной. Потребители также жаловались, что компания неправильно указала страну-производителя в рекламе определенных продуктов питания, а после объявления скидки на автомобильные товары выяснилось, что акция не распространяется на многие из них.

Руководство сети объяснило несостыковки человеческим фактором: несколько одинаковых товаров было размещено в разных точках супермаркета, поэтому сотрудники не везде успели заменить ценники и сменить рекламные стенды. В магазинах сети работают более 15 тысяч сотрудников и каждый день обслуживают более 500 тысяч клиентов. Кроме того, каждую неделю сотрудники среднего магазина сети меняют ценники на двух тысячах товаров.

В Управлении по защите прав потребителя отметили, что руководство компании должно принять все меры для своевременного информирования потребителей о текущих ценах на товары и скидках, так как эта информация имеет большое значение для принятия решения о покупке.

В феврале этого года Maxima уже штрафовали на 15 тысяч евро за то, что сеть не предоставляет своим покупателям товары по анонсированным скидкам.

Ежедневно магазины Maxima разных форматов в Литве посещают более чем 550 тысяч покупателей. С 1 января 2017 года в Литве действовали 237 магазинов сети.

185
Теги:
Литва, Maxima
По теме
Штраф за отвертки: магазин Rimi накажут за нечестную акцию
Правительство разрешило штрафовать продавцов за обвес и недолив
Осторожно, в Латвии начался сезон скидок: как спастись от обмана
Маркетологи из 90-х: как латвийские магазины одурачивают клиентов
Загрузка...

Орбита Sputnik