Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии

Франция отправит танки к границам России

266
Четыре танка и двадцать боевых машин пехоты из Франции будут дислоцированы в 140 километрах от российской границы

РИГА, 19 апр — Sputnik. В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты (БМП) из Франции, сообщается на сайте посольства Франции в Эстонии.

Военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего около в 140 километрах от российской границы. Французские военные будут находиться в Эстонии в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше.

В состав контингента входят военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военную технику доставят по железной дороге.

Военные пробудут в Эстонии до конца августа нынешнего года.

Ранее стало известно, что Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве "сдерживающего фактора" "вероятной угрозы" со стороны России. Поддержку переброшенным машинам на месте окажут разведывательные вертолеты Wildcat, которые вместе с Apache станут частью программы НАТО по расширению военного присутствия в Восточной Европе.

За последние годы Запад постоянно обвинял РФ в якобы агрессивной внешней политике. Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну страну в мире, не имеет наступательных планов ни в одном из регионов, в том числе Балтийском. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, НАТО об этом прекрасно известно, но под надуманным предлогом российской агрессии альянс стягивает к границам РФ силы и военную технику.

По оценке министра обороны РФ Сергея Шойгу, численность контингентов НАТО в Балтии, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2 тысяч до 15 тысяч человек, а в период учений группировка увеличивается до 40—60 тысяч военнослужащих.

 

266
Теги:
НАТО, Россия, Франция, Эстония
Тема:
НАТО на балтийском фланге (492)
По теме
Дрозденко: в Эстонии зашкаливает количество учений НАТО
Авиация НАТО в Эстонии снова начала тренировки
Там, где медом намазано. НАТО расширила свою авиабазу в Эстонии
Те, кого приручили: как Латвия, Литва и Эстония управляют ЕС, НАТО и США
Загрузка...

Орбита Sputnik