Новые машины для литовской полиции

В Литве задержаны восемь пьяных британских военнослужащих

302
(обновлено 11:29 25.06.2019)
Пьяные натовцы в Паланге нарушили общественный порядок

РИГА, 25 июн — Sputnik. В Паланге на улице Йонаса Басанавичюса между группой мужчин произошел конфликт, в результате которого были задержаны восемь британских военнослужащих, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу литовской полиции.

В отношении двоих задержанных начато расследование по факту нарушения общественного порядка. По данным полиции, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, в организме одного из них обнаружили 1,56 промилле алкоголя, а другого — 2,03 промилле.

В отношении других солдат составлен протокол об административном правонарушении. Они также находились в нетрезвом состоянии, в их организмах было обнаружено от 0,88 до 2,07 промилле алкоголя.

Дальнейшее расследование проводит военная полиция.

Инциденты с участием военнослужащих НАТО в странах Балтии не редкость. Первый из них произошел в мае 2014-го во время пребывания в Вентспилсе эскадры НАТО в рамках учений Open Spirit. В городе произошло несколько драк с участием иностранцев, после одной из которых военного из Нидерландов отвезли в больницу в бессознательном состоянии с переломами лицевых костей и отеком мозга, а мэр Вентспилса Айварс Лембергс с возмущением рассказывал о поведении моряков НАТО.

В июне 2017 года литовская полиция задержала американского солдата НАТО, который справлял нужду на здание Министерства внутренних дел Литвы. Американец отделался штрафом в 15 евро.

В начале июля того же года в Вильнюсе двое военнослужащих НАТО устроили драку в ресторане. Конфликт произошел из-за неоплаченного счета.

А осенью 2017 года подвыпившие военнослужащие из ФРГ затеяли потасовку в баре в литовской Рукле. Один солдат из-за полученных травм был доставлен в больницу. Остальных военных из бара полицейские отправили в казармы.

Летом прошлого года американский военный подрался в баре в центре литовского Каунаса с гражданами Азербайджана. Причина конфликта доподлинно неизвестна, сообщалось лишь, что все участники драки находились в нетрезвом состоянии. После драки американцу, участвовавшему в Литве в учениях Saber Strike, потребовалось амбулаторное лечение.

В мае 2018-го британский военный суд постановил наложить штраф в размере более чем 1 тысячи евро на военного, который в 2016 году нанес телесные повреждения жителю Латвии. Инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения Silver arrow, произошел 1 ноября 2016 года в одном из заведений McDonald's, расположенном в Старой Риге. Британский военнослужащий, будучи нетрезвым, вступил в словесную перепалку с латвийцем Акселем Айзкалнсом, после чего ударом кулака сломал ему нос.

В апреле 2018-го трое пьяных британских военных подрались в Риге с местными полицейскими. Один из младших офицеров был задержан на несколько часов, в то время как для усмирения другого латвийским полицейским пришлось применить перцовый спрей. Сообщалось, что военных ждет дисциплинарное взыскание со стороны командования.

А в марте этого года американские военные, прибывшие на военные учения в Латвию, справили нужду на смотровой площадке памятника Свободы в Риге, за что были оштрафованы на 400 евро каждый.

302
Теги:
НАТО, Литва
Тема:
НАТО на балтийском фланге (476)
По теме
Нагадили и сломали забор. Как вели себя военные НАТО на учениях в Норвегии
Американских военных оштрафовали за осквернение памятника Свободы
Ночь и 1,48 промилле в крови: солдаты НАТО продолжают буйствовать в Прибалтике
В ходе учений в Эстонии солдат НАТО залез с гранатометом на памятник павшим воинам
Загрузка...

Орбита Sputnik