Паром DFDS Seaways, архивное фото

Двое литовцев упали с парома в Балтийском море

1596
(обновлено 19:32 04.07.2019)
Паром следовал из Швеции в Клайпеду, спасательная операция не увенчалась успехом

РИГА, 4 июл – Sputnik. Двое мужчин из Литвы упали с парома в Балтийском море и исчезли, сообщает Sputnik Литва.

Инцидент произошел ночью на 3 июля через три часа после отправления. Паром Optima, принадлежащий датской судоходной компании DFDS Seaways, следовал из шведского порта Карлсхамн в литовскую Клайпеду. Оба пропавших — граждане Литвы, они были зарегистрированы в одной каюте.

Как сообщает Клайпедская полиция, мужчины 1971 и 1988 г. р. плыли из Швеции в Клайпеду. Младший, по свидетельству очевидцев, упал за борт, а старший пытался его спасти, перевесился за борт и тоже упал в воду.

В спасательной операции принимали участие как шведские должностные лица, так и экипаж корабля, однако найти упавших мужчин не удалось, сообщается на сайте DFDS Seaways.

Информация о происшествии была передана в Воздушно-морской спасательный центр Швеции. В 22:00 был отправлен вертолет, позже присоединились и другие силы, однако операция спасения осложнялась из-за темного времени суток и неблагоприятной погоды.

Отмечается, что ночная спасательная операция была отменена, а также установлено, что нет шансов, что упавшие литовцы могут быть найдены живыми.

1596
Теги:
Балтийское море, Литва, Швеция, паром
По теме
Литовец спрыгнул с парома Рига - Стокгольм в районе Колки
В Балтийском море загорелся паром с 335 пассажирами на борту
Экипаж вертолета ВВС Литвы спас людей в Балтийском море
Загрузка...

Орбита Sputnik