Очередь из фур на границе с Литвой

Границы Латвии, Литвы и Польши забиты фурами

17048
(обновлено 17:21 26.08.2019)
В Литву из Беларуси не могут въехать более тысячи грузовиков, на латвийской границе застряло больше 100 фур

РИГА, 25 авг — Sputnik. Самая тяжелая ситуация сложилась на границе Беларуси и Литвы. По информации Госпогранкомитета Беларуси, более тысячи фур не могут пересечь границу и въехать в Литву, сообщает Sputnik Литва.

По данным Госпогранкомитета, большинство фур скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" - там въезда в Литву ожидают более 400 машин. В "Привалке" в очереди стоят более 330 грузовиков, в "Бенякони" - больше 270, и более 80 - в "Котловке".

Уехать из Литвы в Беларусь не могут более 80 дальнобойщиков.

Напряженная ситуация не только на литовской границе. Из Беларуси в Латвию не могу въехать более 140 фур.

На въезде в Польшу стоят более 80 грузовых машин. Выехать из Польши пытаются 240 фур.

Ранее в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь отмечали, что такая напряженная ситуация на границах со странами Балтии и Польшей связана с желанием водителей большегрузов сэкономить на топливе.

Тем временем в Латвии уже начали модернизацию контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Беларусью.

Стоит напомнить, что в 2018 году латвийское правительство утвердило план сотрудничества Латвии и Беларуси, куда входит работа по нескольким направлениям, в том числе совершенствование процесса пересечения границы в пунктах пропуска "Урбаны" и "Силене", а также "Патерниеки" и "Григоровщина". Также в планах - улучшение дорожной инфраструктуры перед чемпионатом мира 2021 года по хоккею, который примут Минск и Рига.

До 2022 года Латвия планирует завершить модернизацию пяти пунктов пересечения границы, в том числе самого востребованного - "Терехова".

Ежесуточно через КПП "Терехово" проходит около 1500 автомашин и порядка 2 тысяч человек. Проект планируется реализовать постепенно, в четыре очереди. Российская сторона с 2019 по 2021 год будет проводить работы по модернизации пункта пропуска через границу "Бурачки".

17048
Теги:
очередь, граница, грузовик, Польша, Литва, Латвия
По теме
"Замороженных" нелегалов привезли в фуре из Беларуси в Литву
Блондинка за рулем фуры с зарплатой 1200 евро: куда латвиек гонит безработица
Около тысячи фур стоят в очередях на белорусской границе
Загрузка...

Орбита Sputnik