Swedbank

Swedbank, Maxima и Inbox: какой бренд назван самым любимым в Латвии

228
(обновлено 14:25 04.10.2019)
На церемонии награждения "Балтийский топ брендов" были названы самые популярные в Латвии, Литве и Эстонии бренды, стартапы и инстаграм-блогеры

РИГА, 4 окт — Sputnik. В Латвии в ходе Балтийского форума брендов прошла церемония "Балтийский топ брендов", где были названы самые любимые бренды в Латвии, Литве и Эстонии, сообщает Bb.lv.

В этом году "Балтийский топ брендов" отмечает свое пятнадцатилетие. Кроме того, форум брендов впервые проходил в Латвии. В форуме приняли участие отраслевые эксперты из​ стран Балтии и всего мира, которые делились своими взглядами на текущие тенденции бренда, потребителей и коммуникации.

В топе любимых балтийских и, конечно, латвийских брендов оказались Swedbank, Inbox и Maxima. Самым популярным был назван Swedbank, Inbox - на втором месте и Maxima, соответственно, на третьем.

​В топе самых "зеленых" брендов Балтии оказался бренд торговца горючим Neste. В Латвии самым успешным "зеленым" был признан бренд "Латвийских государственных лесов" (Latvijas valsts meži). Второе и третье места в Латвии заняли бренды производителя напитков Cido group - Mangali и Neste. Топ "зеленых" выбирало жюри, где собрались представители всех трех стран Балтии, совместно с компанией по управлению отходами Latvijas Zaļais punkts.

​Били также выбраны самые популярные стартапы в Балтии. Их определяло жюри совместно с компанией информационных технологий Accenture Latvia. И в Балтии и в Латвии лидером в этой сфере была названа кампания Printify, предоставляющая услуги печати.

​Второе и третье места заняли разработчик гитарных эффектов и синтезаторов Gamechanger Audio и производитель технологии виртуальных туров Giraffe360.

Самой уникальной маркой в странах Балтии стал узнаваемый во всем мире производитель автомобилей Porsche. В Латвии самым уникальным был признан бренд Rigas Melnais Balzams производителя Latvijas Balzams.

​Были названы также самые любимые города. Для всей Балтии таким городом оказался Таллин, для Латвии - Сигулда и Рига, которые поделили титул.

​Специальный приз как самый быстрорастущий в странах Балтии получил бренд Circle K.

В сфере СМИ признание всей Балтии получил телеканал TV3. Кроме того, были определены самые популярные в странах Балтии блогеры. Самым узнаваемым блогером Instagram в странах Балтии была выбрана @akvuzeee из Литвы.

В Латвии самыми популярными стали @niklavs, @movieevelina, @kporzee, @lauriszalans и @betabeidz.

228
Теги:
Балтия, Эстония, Литва, Латвия, inbox.lv, Maxima, Swedbank, бренд
По теме
Чье мороженое: любимые бренды латвийцев делают нерезиденты
Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики
Как бренды становятся именами нарицательными
Ухудшение дорожной ситуации, иллюстративное фото

Граждане Латвии и России погибли в дорожной аварии в Литве

1052
(обновлено 17:59 21.01.2021)
Два тягача с полуприцепами столкнулись на юго-западе Литовской Республики, недалеко от границы с Польшей

РИГА, 21 янв – Sputnik. Гражданин Латвии и гражданин России погибли в результате столкновения грузовых автомобилей на территории Калварийского самоуправления Литвы, передает Sputnik Литва.

Как сообщила литовская полиция, ДТП случилось на 82-м километре трассы Каунас - Мариямполе - Сувалки близ деревни Кушлишкес. Столкнулись два тягача с полуприцепами, в результате чего погибли их водители: гражданин Латвии 1956 года рождения, управлявший грузовиком DAF, и гражданин России 1977 года рождения, находившийся за рулем Volvo.

На месте ДТП в Калварийском самоуправлении Литвы
На месте ДТП в Калварийском самоуправлении Литвы

По предварительным данным, авария произошла из-за выезда одного из автомобилей на встречную полосу движения. Точные обстоятельства происшествия выясняются, начато досудебное расследование.

 

1052
Теги:
грузовик, полиция, ДТП, Россия, Латвия, Литва
Вакцинация от COVID-19

Глава эстонской больницы предложил членам своего клуба вакцину вне очереди

127
(обновлено 14:53 21.01.2021)
Представители элиты Эстонии не возмутились предложением получить вакцину от COVID-19 вне очереди, а стали записываться на прививку

РИГА, 21 янв — Sputnik. В Эстонии разгорелся скандал: руководитель Валгаской больницы Маргус Улст предлагал вакцину от COVID-19 вне очереди членам клуба Rotary, в котором состоит много известных людей, сообщает ERR.

Улст давно состоит в клубе Tartu Rotary, цель которого служить обществу, соблюдая высокие моральные принципы. В клуб входят многие представители эстонской элиты, например бывший премьер-министр Андрус Ансип, ректор Тартуского университета Тоомас Ассер, директор Эстонского национального музея Алар Карис, руководитель компании Tallink Пааво Ныгене, а также мэр Тарту Урмас Клаас.

Две недели назад члены клуба получили от Улста неожиданное предложение - привиться от COVID-19. Согласно программе вакцинации Эстонии, в первую очередь вакцины должны получить медицинские работники, а затем люди, входящие в группу риска людей. При этом первые дозы вакцины доставили в Валгаскую больницу только двумя днями ранее.

Самые активные члены клуба бросились записываться на вакцинацию, и только десять часов спустя владелец частной клиники Medita Кристо Аусмеэс выразил удивление и возмущение тем, что руководитель Валгаской больницы выводит вакцину на черный рынок, и сообщил о предложении Улста в соответствующие инстанции.

В конце концов информация поступила вице-канцлеру министерства социальных дел Марис Йессе, которая жестко пресекла самодеятельность главы больницы. Она заявила, что не видит разумного объяснения его поведению.

Улст в интервью признал, что предложение о вакцинации членов клуба было плохой идеей.

"Мы это уже в первый день поняли", - подчеркнул он.

Клиника Тартуского университета, в которую входит и Валгаская больница, обратилась к внутренним аудиторам, чтобы точно выяснить, что происходит в больнице, и понять, сколько ее медицинских работников были вакцинированы от COVID-19 к тому моменту, когда Улст сделал предложение своим одноклубникам.

Ранее скандал с вакцинацией от COVID-19 произошел в Литве: вместе с медицинским персоналом в городе Шилале привились глава частной компании и его семья, которые приехали из Вильнюса. Президент страны Гитанас Науседа назвал случившееся "отвратительным цинизмом".

127
Теги:
коронавирус, Валга, Эстония
Тема:
Коронавирус наступает
По теме
"Опасная побочка": как вакцина от COVID-19 расколола общество в Латвии
Пусть покажут пример: сколько латвийцев поддерживают приоритетную вакцинацию политиков
Массовая вакцинация в СССР от детского паралича: принудительно, зато эффективно
Прививки и поиски врага: что общественность Латвии думает о вакцинации
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс

Украина не осилит войну с Россией. Только "пупок развяжется"

0
(обновлено 19:58 22.01.2021)
Мало того, что антироссийская риторика зашкаливает, так еще и находятся украинские словоблуды, которые утверждают, что если бы да кабы, то Киев бы Москву на лопатки положил

Украинцы сыты по горло - ведь им врут безбожно. И речь не о том, что рекой льются небылицы о воинственно настроенной России против Украины. Кто прав, кто виноват в спорах сторон - время покажет, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.

Все чаще украинцев беспокоит то, как органично некоторые из местных политиков и экспертов расписывают в красках, как Украина могла бы устроить России "новый Перл-Харбор". И что Украина без всяких сомнений перешла бы в наступление, случись война с Россией.

Подобного рода высказывания украинцы слышат по сотне раз на дню. Но этими баснями можно кормить кого угодно и сколько угодно, но только не тех, кто реально представляет ситуацию, в которой оказалась их страна. Армия и вооружение - не дай бог кому - без слез не взглянешь. На это и обратил внимание один украинец Сергей из Кривого Рога, который устал слушать вранье в эфире телеканала "НАШ". Он так и сказал: "Чем мы будем воевать? Два катера и один трухлявый сорокалетний самолет. Чем воевать? У нас пупок развяжется. Ляжем - и все".

Не исключено, что большинство украинцев это понимают. Но тогда кому и зачем адресована вся эта неприкрытая ложь? Начали врать, когда за это хорошо платили, а теперь остановиться не могут. Или аванс на 10 лет вперед получили и теперь приходится отрабатывать? Помнится, президент Украины Владимир Зеленский исключил вообще такую возможность - нападение России на его страну. По его мнению, даже гипотетически такое вряд ли возможно.

Вот и Сергей из Кривого Рога придерживается такой же точки зрения. А еще лучше начать мириться с ДНР и ЛНР, считает он. А также подумать об украинцах, чтобы жить стали лучше. И завязывать надо с антироссийской риторикой, призвал неравнодушный зритель. Потому что даже США не хватит смелости начать войну с Россией, а это две ядерные державы. Что тут тогда про Украину говорить?

0
Теги:
безопасность, оборона, конфликт, Россия, Украина