Девушка в библиотеке

Российский книжный гигант выходит на рынок стран Балтии

193
(обновлено 17:21 06.11.2019)
Крупная компания из России, которая занимается продажей электронных и бумажных книг, а также аудиокниг, планирует в ближайшем будущем выйти на рынки Латвии и Литвы, но начала она с Эстонии

РИГА, 6 ноя — Sputnik. Гигант на рынке электронных книг в России компания "ЛитРес" приобрела 51% эстонской платформы по оптовой продаже электронных книг Eesti Digiraamatute Keskus OÜ – EDRK (Estonian Digital Book Centre), пишет газета "Ведомости".

Как отмечается в пресс-релизе компании, благодаря покупке, "ЛитРес" планирует выйти на рынки стран Балтии, а также на рынок Финляндии. В мае 2019 года "ЛитРес" начал завоевывать международный рынок электронных книг, начав с выхода на рынок Польши.

По словам гендиректора "ЛитРес" Сергея Анурьева, который вошел в состав правления эстонской компании, покупка EDRK поможет оживить рынок электронных книг Эстонии.

"Вместе с EDRK мы планируем, по сути, создавать рынок электронных и аудиокниг в Эстонии, странах Балтии и в Финляндии, поскольку видим в нем большой потенциал", — заявил он.

Портал "ЛитРес" был создан в 2005 году, сейчас он принадлежит издательству "Эксмо" и интернет-компании Ozon. В компанию помимо одноименного магазина входят Livelib, MyBook (именно этот подписной сервис появится в Эстонии первым) и другие проекты.

На данный момент "ЛитРес" занимает 66% рынка лицензионных электронных и аудиокниг в России.

193
Теги:
аудиокнига, книга, Россия, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, рынок
По теме
"Не хочется читать". Почему нам все сложнее взяться за книгу?
"Профессия - смерть": книга о точке невозврата для палачей из СС
Как российские миллиарды отмывали в Прибалтике: в Дании выйдет новая книга
Загрузка...

Орбита Sputnik