Пресс-центр Sputnik Эстония

"Скоро вернемся": Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме

237
(обновлено 17:16 01.01.2020)
Сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены расторгнуть договоры с редакцией после угрозы уголовного преследования, но портал все равно продолжит работу, рассказала шеф-редактор Елена Черышева

РИГА, 1 янв — Sputnik. С 1 января порта Sputnik Эстония был вынужден перейти на работу в чрезвычайном режиме из-за беспрецедентного давления со стороны латвийских правоохранительных органов. Сотрудникам таллинской редакции Sputnik угрожали уголовным преследованием, если они не расторгнут договор с МИА "Россия сегодня", что они и вынуждены были сделать.

"Единственная наша "вина" состоит в том, что мы — журналисты в независимом от властей СМИ и просто делаем нашу работу", - подчеркнула шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева в обращении к читателям, опубликованном на портале.

Она отметила, что, несмотря на трудности, сайт не прекратит свою работу. Напротив, портал продолжит функционировать в полном объеме, но на переформатирование понадобится некоторое время.

Елена Черышева поблагодарила читателей за поддержку на протяжении всех лет работы Sputnik Эстония и особенно в последние месяцы, когда угрозы в адрес сотрудников реакции достигли пика. Она подчеркнула, что журналисты Sputnik сражаются не просто за право работать, а за право читателей в Эстонии и за ее пределами получать полную информацию.

"С нами можно не соглашаться. Спорить и критиковать. Но главное для нас — это возможность для наших читателей каждый день открывать наш сайт и самим оценивать информацию, комментарии и выводы. Это называется "свобода слова", - заявила Елена Черышева.

Она подчеркнула, что Sputnik Эстония продолжит бороться за право говорить правду.

"Скоро вернемся", - подытожила шеф-редактор Sputnik Эстония.

Как уже писал Sputnik Латвия, в Москве указали на несостоятельность аргументов официального Таллина, который обосновывает давление на журналистов Sputnik персональными санкциями ЕС против гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

МИА "Россия сегодня" не включено ни в какие санкционные списки. Как отмечал сам Киселев, из всех стран ЕС только Эстония трактует санкции таким странным образом. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва сделает все возможное, чтобы поддержать своих журналистов. Российская сторона не намерена мириться с подобными действиями Таллина и примет жесткие ответные меры, предупредила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

237
Теги:
Sputnik Эстония
По теме
Меры будут жесткие: Матвиенко предупредила Таллин о последствиях давления на Sputnik
Захарова объяснила, почему проводит брифинг в жилетке Sputnik
Светов: Путин еще оценит притязания Эстонии на территории РФ и гонения на Sputnik
Сотрудники Sputnik Эстония покинут редакцию из-за угроз властей
Загрузка...

Орбита Sputnik