Люди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме

Коронавирусом в Эстонии больны более 400 человек

336
(обновлено 12:38 25.03.2020)
Через неделю число нуждающихся в больничном лечении пациентов в Эстонии может возрасти до двухсот или более

РИГА, 25 мар — Sputnik. По состоянию на утро 25 марта в Эстонии коронавирус диагностирован у 404 человек, сообщает Postimees.

За вчерашний день прибавилось 35 новых диагностированных случаев заражения.

По состоянию на вечер 24 марта из-за коронавируса было госпитализировано 28 человек, из них семеро нуждаются в интенсивном лечении, пятеро находятся в критическом состоянии. Восемь человек были выписаны из больницы.

С 31 января в Эстонии было сделано 4 тысячи 809 тестов, за прошедшие сутки проведено 768 тестов. Анализы делают прежде всего тяжелобольным и людям, которые входят в группы риска, в том числе пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями, а также "работникам первой линии", которые могут заразить пациентов, входящих в группу риска – работникам здравоохранения и попечительских учреждений.

По предположениям консультативного совета по борьбе с COVID-19, через неделю число пациентов, нуждающихся в больничном лечении, может возрасти до двухсот или более, почти четверти из них может потребоваться интенсивная терапия. Через две недели число пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, может превысить 100, а через три – колебаться между двумя и тремя сотнями.

В февраля этого года Департамент здоровья составил прогноз распространения коронавируса в Эстонии. Предполагалось, что заболеют 30 тысяч человек, из них примерно 1 тысяче 300 понадобится госпитализация, и около 200 - интенсивная терапия.

Сейчас в эстонских больницах есть 239 рабочих аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), еще 50 имеются в резерве. Заказаны дополнительно 75 аппаратов ИВЛ.

Правительственная комиссия по чрезвычайному положению договорилась о дополнительных мерах по предотвращению распространения заболевания COVID-19.

С 25 марта в публичных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров. В общественном месте вместе могут собираться не более двух человек. Это ограничение не распространяется на членов одной семьи и людей, которые выполняют официальные обязанности.

С 27 марта будут закрыты торговые центры, за исключением расположенных в них продуктовых магазинов, аптек, торговых точек телекоммуникационных предприятий, банковских контор, почтовых автоматов и магазинов, в которых продаются или сдаются в аренду на основании специальной карты вспомогательные средства или медицинское оборудование. В расположенных в торговых центрах точках общепита разрешена только продажа еды с собой.

336
Теги:
коронавирус, Эстония
Тема:
Коронавирус наступает (523)
По теме
Коронавирус добрался до батальона НАТО в Литве
Коронавирусом в Латвии больны уже более двухсот человек
Первый заболевший коронавирусом выписан из больницы в Эстонии
Коронавирус разорвал на части город на границе Латвии и Эстонии: что происходит в Валке
Загрузка...

Орбита Sputnik