Мэр города Риги Нил Ушаков. Архивное фото

Нил Ушаков о закрытии Sputnik, шуточных петициях и рижских парковках

350
(обновлено 15:45 08.11.2016)
Мэр Риги рассказал, что он думает о закрытии телеканалов и шуточных петициях, а также объяснил, каким требованиям должны отвечать рижские платные парковки.

РИГА, 20 апр – Sputnik. Мэр Риги Нил Ушаков ответил на вопросы портала Vesti.lv о последних событиях в латвийской политической жизни и о нововведениях рижской мэрии.

В ответ на вопрос о том, что он думает о блокировке Sputnik и о полугодовом запрете вещания канала "Россия РТР", Ушаков назвал эти решения "абсолютно идиотскими". Он удивлен, что в современном мире кто-то еще верит в то, что в наше время можно регулировать интернет-порталы и закрывать доступ к телеканалам, которые доступны не только в сетях кабельного телевидения, но и в интернете.  По его мнению, в современном мире подобные запреты выглядят политикой даже не XX, а XIX века, когда при Николае I цензоры вскрывали конверты, читали письма, вычеркивали из них отдельные слова, потом снова заклеивали конверты и отправляли адресату.

В политическом смысле Ушаков назвал оба этих решения позором для Латвии. Нужно очень сильно не уважать свою страну, чтобы считать, что ее безопасности угрожает сайт или телеканал. Кроме того, постыдно, что решения, принятые в стране Евросоюза, вызывают массу вопросов с точки зрения соблюдения демократических норм.

На вопрос о шуточных петициях о присоединении Латвии к России и США, за которые их авторам грозят тюремные сроки, Ушаков заметил, что с таким принципиальном подходом было бы невозможно провести референдум о вступлении Латвии в Евросоюз. Причем оба уголовных дела были открыты, когда действовало старое законодательство, а ведь сейчас депутаты собираются внести поправки в УЗ.

Фракция социал–демократов — вторая крупнейшая фракция Европарламента — выступила с очень резким заявлением по поводу приговора Максиму Коптелову. Ушаков недавно обсудил готовящиеся поправки в телефонном разговоре с президентом Европарламента Мартином Шульцем, и оба сошлись во мнении, что предложенные изменения в закон — это отход от тех понятий о демократии, которые существуют в ЕС.

Также Ушаков рассказал о льготах, которые можно получить по "Карте рижанина" и подробно рассказал о двух видах платных парковок в Риге. Есть государственные парковки Rīgas Satiksme, которые расположены вдоль улиц, вдоль так называемых "красных линий". Рижское самоуправление регулирует их цены и распределение по зонам. Также в городе существуют частные парковки, их крупнейшим оператором является предприятие EuroPark. Они находятся на частной земле, во многих случаях — это участки в центре города, которые владельцы по каким–то причинам не могут застроить и сдают под стоянки.

Город не собирается закрывать или ограничивать частные парковки, однако требует от их владельцев соблюдения правил. На каждой парковке должно быть асфальтовое покрытие, должно соблюдаться требование о минимальном количестве квадратных метров для одной припаркованной машины, она должна находиться на определенном расстоянии от жилых домов и, наконец, выглядеть достойно и не портить образ города.

350
Тема:
Борьба Латвии со Sputnik (49)
По теме
Ушаков просит Собянина отменить санкции ради Муриса и Кузи
Мэр Риги в день Пасхи пожелал всем улыбаться
Полицейский, оскорбивший память жертв авиакатастрофы в Ростове, уволен
Нил Ушаков пристыдил Яниса Домбраву за безграмотность
Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига

Первые чартерные рейсы после пандемии: 290 латвийцев улетели в Грецию

591
(обновлено 18:09 05.07.2020)
Впервые за четыре месяца пандемии авиакомпания airBaltic выполнила сегодня два чартерных рейса на остров Крит и Пелопоннесский полуостров; руководство обещает каждую неделю совершать такие перелеты

РИГА, 5 июл — Sputnik. Национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic совместно с туроператором Tez Tour организовали первый чартерный рейс этим летом в Грецию. Сегодня было совершено два авиаперелета на остров Крит и Пелопоннесский полуостров, на каждом рейсе было по 145 человек, сообщила представитель Tez Tour Марина Баткилина, пишет jauns.lv.

Как сообщил руководитель Tez Tour в Латвии Константин Пальгов, подобные рейсы теперь будут совершаться два раза в неделю на остров Крит и один раз в неделю чартерный рейс будет выполняться на Пелопоннес.

В компании также сообщили, что путешественники после поездки в Грецию не обязаны соблюдать самоизоляцию, либо же сдавать тест на COVID-19. В случае же, если эпидемиологическая ситуация изменится, то условия путешествий могут измениться.

Ранее Sputnik Латвия писал, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в отдельных странах теперь самоизоляцию латвийцы обязаны соблюдать после посещения Монако, Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии, а также при проезде транзитом через эти страны также придется две недели провести на карантине.

Центр профилактики и контроля заболеваний и Минздрав все еще не рекомендуют без необходимости выезжать за пределы Латвии, ведь эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

В Латвии заболеваемость на данный момент составляет 0,7 случая на 100 тысяч жителей и продолжает падать.

591
Теги:
airBaltic, Греция, Латвия
По теме
Линкайтс считает, что у airBaltic большой потенциал: убытки лишь на бумаге
Куда летают латвийцы после пандемии: в airBaltic назвали самые популярные маршруты
Компания airBaltic начинает полеты из Риги в Лондон
Кот на батарее отопления

Почему счет за апрель выше, чем за январь: жильцы дома в Риге возмущены ценами за тепло

281
(обновлено 16:29 05.07.2020)
Жильцы одного многоквартирного дома в Риге обратились за разъяснениями в домоуправление по поводу высоких счетов за отопление в апреле, где им ответили, что просто их дом "нетипичный"

РИГА, 5 июл — Sputnik. Цены за отопление в апреле оказались почти вдвое выше мартовских, февральских и январских платежей, на это пожаловались жильцы одного из рижских многоквартирных домов в передаче 4. studija, пишет Lsm.lv.

Жильцы дома отмечают, что температура воздуха в апреле намного теплее, чем в январе, и недоумевают, как так вышло, что за апрель за отопление они заплатили 121,04 евро, а за другие месяцы в среднем выходило лишь около 70 евро. По пришедшему счету создается впечатление, отмечают жильцы, будто апрель в Латвии по температурам недалеко ушел от Северного полюса. Квартировладельцы собираются писать коллективную жалобу и надеются быть услышанными.

В свою очередь авторы передачи запросили комментарии в домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks. На связь вышел представитель организации Крист Лейшкалнс и объяснил, что дом, жильцы которого жалуются на завышенные счета за отопление, нетипичный, он обогревается индивидуальным котлом на гранулах, а не с помощью централизованного теплоснабжения.

По словам представителя Rīgas namu pārvaldnieks, счет формируется из того, какой объем гранул для обогрева был потрачен. Такая система обогрева начала тестироваться с прошлого года. В этом случае рассчитывается среднее потребление и применяется в счете, в конце года происходит выравнивание.

"И так как в прошлом году этот опыт был успешным, то и в этом была применена такая же система, когда с января все месяцы подряд брались усредненные платежи, и в конце сезона произведено это выравнивание", - сообщил Лейшкалнс.

Отвечая на вопрос жильцов, в чем смысл выровненного платежа, если в конце отопительного сезона приходится платить почти в два раза больше, представитель отметил, что нынешняя зима в Латвии выдалась достаточно теплой, а весной же было похолодание, что затянуло отопительный сезон, из-за этого итоговая сумма оказалась высокой.

Домоуправление проведет свои расчеты и решит, стоит ли и в дальнейшем использовать такую практику с обогревом гранулами, подытожил Лейшкалнс.

281
Теги:
Латвия, Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), Рига
По теме
Где в Латвии самое дорогое и самое дешевое отопление
"Радиаторы могут быть холодными": как в Риге включают отопление
Плата за отопление будет разорять жителей Риги постепенно

НАТО удивятся": чем вооружат новый российский истребитель

0
(обновлено 18:22 05.07.2020)
Истребитель пятого поколения Су-57 — это не просто самолет, а целый боевой комплекс, включающий в себя новейшие авиационные средства поражения

Уничтожение целей на расстоянии нескольких сотен километров, ювелирная точность бомбовых ударов и надежно защищенная аппаратура — вместе с новейшими бомбами и ракетами авиационный комплекс пятого поколения Су-57 получит продвинутую электронику для их наведения. Самолет сможет обходить ловушки противника и прорываться через стену радиолокационных помех. О вооружении перспективной машины — в материале Николая Протопопова для РИА Новости.

"Умные" ракеты

Истребитель пятого поколения Су-57 — это не просто самолет, а целый боевой комплекс, включающий в себя и новейшие авиационные средства поражения. Список оружия засекречен, однако известно, что предприятия оборонно-промышленного комплекса разрабатывают около пятнадцати образцов.

По оценкам специалистов, основой арсенала Су-57 послужат уже имеющиеся у ВКС России ударные средства, однако полностью переработанные и "оцифрованные". Например, новые противокорабельные ракеты с увеличенной в два раза дальностью полета — до 250 километров. Примечательно, что внешне боеприпасы выглядят так же, как предшественники.

Изменения в основном коснулись внутренней начинки — у ракеты теперь более мощные и компактные "мозги", система управления и двигатель обеспечивают сложнейшую траекторию полета. Спрятанное в корпусе электронное оборудование устойчиво к внешним радиоэлектронным помехам, различным ловушкам и не реагирует на ложные цели.

"Раньше целеуказание ракетам "воздух — воздух" или "воздух — земля" передавалось через аналоговые преобразователи, что занимало определенное время, — объясняет РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков. — На тот момент это удовлетворяло требованиям общевойскового и воздушного боя. Сейчас ситуация иная. В зоне современного воздушного боя работает множество комплексов радиоэлектронной борьбы: как наземных, так и воздушных. В таких условиях оружие должно быть очень надежным. Су-57 создавали с учетом этих факторов, его системы полностью цифровые — передача полетного задания, целеуказания, перераспределение целей занимает считанные доли секунды".

Как и другие многофункциональные истребители, Су-57 сможет нести боеприпасы класса "воздух — воздух", "воздух — поверхность" малой, средней и большой дальности, а также управляемые и корректируемые авиабомбы.

Так, именно для перспективной "сушки" разработали "умную" авиабомбу КАБ-250. После сброса с носителя траектория ее полета корректируется по сигналам спутниковой системы ГЛОНАСС. Сейчас боеприпас испытывают на полигонах и даже успели проверить в боевых условиях — бомбардировщики С-34 сбрасывали КАБ-250 на объекты боевиков в Сирии.

Бомба показала высокую эффективность и, самое главное, точность: отклонение от цели — всего плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени суток. Мощность боевой части позволяет летчику поражать не только технику и скопления живой силы на открытом пространстве, но и хорошо укрепленные объекты противника.

Кроме того, как ранее сообщили в Минобороны, истребитель Су-57 возьмет на борт и гиперзвуковое оружие. Ожидается, что новый авиационный комплекс "Кинжал" "пятьдесят седьмые" получат после 2030-го.

С точностью до метра

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов уверен: номенклатура оружия для Су-57 в целом останется традиционной для самолетов этого класса, но благодаря усовершенствованным прицельным системам точность существенно увеличится.

Так, ракеты для боя на ближних и средних дистанциях будут автоматически отслеживать цели по тепловому и магнитному следу и наводиться оптико-электронной головкой.

"Точностные характеристики возрастут на 30-40 процентов, — отметил Попов. — Это очень хорошие показатели боевых возможностей по обнаружению и самонаведению. Современные ракеты наносят удары с точностью до метра. То же касается и боеприпасов дальнего действия. Правда, здесь большую роль играют радиолокация и тепловая составляющая".

Миниатюризация электронного оборудования современных ракет позволяет усилить боевую часть боеприпасов за счет увеличения заряда. Вероятность поражения цели и, как следствие, общая эффективность оружия существенно вырастают. Су-57 сможет бороться с любыми объектами и в воздухе, и на земле — динамическими и баллистическими целями, а также малоразмерными, такими как беспилотники.

Управление в бою всеми системами перспективного самолета, применение вооружения, организация обороны и многорежимная интеллектуальная поддержка пилота завязаны на мощную вычислительную систему.

Компьютер автоматически распознает и определяет наиболее опасные и приоритетные цели, выстраивает оптимальный маршрут полета, подсказывает летчику, когда и каким оружием следует воспользоваться.

Для поиска и обнаружения целей у Су-57 есть несколько радиолокационных станций нового поколения. Помимо РЛС с активной фазированной антенной решеткой в передней части самолета, имеются станции бокового обзора, работающие в разных диапазонах. Су-57 с легкостью найдет в небе за сотни километров любые самолеты, включая построенные по технологии "стелс".

Полная загрузка

Особенность истребителей пятого поколения — внутрифюзеляжное размещение вооружения. Из-за того, что нет бомб и ракет на внешних точках подвески, снижаются эффективная поверхность рассеивания и, соответственно, заметность самолета. В двух вместительных отсеках Су-57 поместится несколько десятков различных боеприпасов.

Ранее так было только на массивных стратегических бомбардировщиках, поэтому разработчикам вооружений пришлось решить непростую задачу: спроектировать ракеты с меньшими габаритами, оснастить их складывающимися крыльями и рулями, которые раскрываются лишь после сброса боеприпаса. Сложности возникли и из-за дополнительных нагрузок на самолет при пуске ракет из замкнутого пространства.

Отношение боевой нагрузки, которую способен взять Су-57, к его массе значительно выше, чем у истребителей прошлых поколений. Этого достигли за счет композиционных материалов.

"В Су-30СМ и Су-35, например, до 25 процентов материалов — не металлы, — говорит Попов. — Композиты, стекловолокно, кевларовые ткани, различные смолы. При этом прочностные характеристики конструкции сохранены. На Су-57 таких примерно 35 процентов. Это очень много, поэтому истребитель получился значительно легче при схожих габаритах. К тому же новый двигатель дает прирост тяговооруженности еще на 15 процентов".

Фирменная "фишка" нового самолета — способность работать в паре с беспилотной системой С-70 "Охотник". Тяжелый беспилотник и истребитель научились летать в связке — в прошлом году Минобороны опубликовало видео, на котором они маневрируют в воздухе на минимальном расстоянии друг от друга.

По оценкам экспертов, в будущем появится возможность создавать целые стаи "Охотников", действующих в автономном режиме или под управлением и контролем всего одного пилота Су-57. Ударный потенциал таких боевых групп увеличится в разы.

0
Теги:
истребитель, Россия, НАТО
По теме
Плоский штопор и нестандартная посадка: Су-57 дважды удивил в первый день МАКС
Первый полет новейшего беспилотника в паре с истребителем Су-57 сняли на видео
Су-57 на предельных режимах: пилоты ВКС РФ показали, на что способны новейшие истребители