Одна из палуб обновленного парома Romantika

Шторм повредил антенну и иллюминатор парома Romantika

408
(обновлено 12:29 12.01.2017)
Romantika с поврежденной антенной и разбитым иллюминатором продолжает движение в Ригу

РИГА, 12 янв — Sputnik. Паром Romantika эстонской компании Tallink Grupp пострадал минувшей ночью от шторма в Балтийском море.

Как сообщили в компании, около 3:40 утра сильный ветер сломал антенну парома. Падая, она задела и пробила один из иллюминаторов. Поврежденный иллюминатор находится в баре "Танго" на шестой палубе.

 

 

Вода залилась в основном только в помещение бара и совсем немного — в отдельные каюты на пятой палубе. Их обитателям сразу же были предложены другие каюты.

"Попадание воды в помещения судна было минимальным и не представляло никакой опасности для людей", — заявили в Tallink, подчеркнув, что ситуация находится под контролем.

На борту парома в настоящее время находится 277 пассажиров и 178 членов экипажа. Паром продолжает движение в Ригу.

Как рассказали в компании-операторе, накануне капитан парома Romantika задержал время отправления парома из Стокгольма, чтобы по возможности избежать шторма по пути в Ригу.

Обновленный 12-палубный паром Romantika вернулся на линию Стокгольм — Рига в декабре минувшего года. Руководство решило вернуть судно на маршрут, чтобы обеспечить рейсы между Латвией и Швецией в ежедневном режиме.

Паром способен взять на борт до 2,5 тысячи пассажиров.

Верным курсом: из Латвии на пароме
© Sputnik / Ekaterina Starova
408
Теги:
шторм, паром Romantika, Tallink Grupp, Стокгольм, Рига
По теме
В Ригу пришла "Романтика": паромы до Стокгольма каждый день
Паромом по Европам
Возвращение "Романтики" в Ригу отметили праздничным банкетом
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию!

Домбрава анализирует происходящее: политик вычислил шансы умереть после вакцины от COVID

50
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Представитель Нацобъединения Янис Домбрава не теряет возможности выделиться своими высказываниями по любому актуальному поводу, на этот раз политик подсчитал потери, которые может понести страна после вакцинации от COVID-19

РИГА, 10 апр — Sputnik. Депутат Сейма Янис Домбрава, анализируя информацию из СМИ, сделал свой прогноз по смертности от вакцин против COVID-19. Своими выводами он поделился на своей странице в Twitter.

По его наблюдениям, основываясь на статистике смертей от вакцинации в Германии, вероятность умереть после получения прививки составляет 1 из 35 тысяч 350 случаев.

"В Германии было поставлено 14,38 миллионов прививок вакциной против COVID-19. Сообщений о смерти после вакцинации поступило 407, которые произошли спустя 40 часов после введения вакцины", - пишет Домбрава.

Таким образом политик высчитал процент летальных случаев на число привитых в Германии. Часть комментаторов отметили, что таким образом, количество смертей в Латвии от вакцинации не должно превысить 50 человек.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 16 тысяч 852 теста на коронавирусную инфекцию, выявлено 666 новых случая, 5 человек умерли, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом доля положительных результатов составила 4 процента.

Среди умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 один входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, еще один был в возрасте от 60 до 69 лет, двое входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, еще один был в возрасте от 90 до 99 лет.

Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 107 тысяч 240 случаев COVID-19.

50
Теги:
Германия, Латвия, вакцина, смерть, Янис Домбрава
По теме
Почему Латвия обязана восстановить памятник в Екабпилсе. Правовой ликбез для Домбравы
Домбрава надеется, что памятник Освободителям Риги будут сносить при содействии военных
Достучаться до Путина: Домбрава заговорил по-русски, доказывая, что в Латвии есть МРТ
Ночной город

Опять минус пять? Жителей Латвии предупреждают о ночных заморозках

108
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Мороз, туман и обледенение на дорогах - все это ждет Латвию в ночь с субботы, 10 апреля, на воскресенье, 11 апреля

РИГА, 10 апр — Sputnik. Метеоролог Янис Траллис в своем Twitter предупреждает, что в ночь на воскресенье, 11 апреля, температура воздуха может опуститься до 0...-5 градусов.

К заморозкам могут добавиться такие неприятные явления как туман и обледенение на дорогах. Зато ветер будет дуть умеренный, а местами стихнет вовсе.

​В Латвийском центре геологии, метеорологии и окружающей среды прогнозируют, что температура в ночь с субботы на воскресенье не опуститься ниже минус четырех градусов.

Туман, по прогнозам синоптиков, будет наблюдаться на востоке Латвии. Также может пройти кратковременный дождь и выпасть мокрый снег.

​Водителям следует быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

108
Теги:
мороз, Латвия
По теме
Погоду в Латвии штормит: после сильных морозов температура может подняться до плюс десяти
Погода в Латвии поразит резкими температурными перепадами
Какой погодой Латвия встречает астрономическую весну