Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии

Прощальные фото: сотрудники ABLV Bank в последний раз собрались вместе

4645
(обновлено 12:02 05.03.2018)
Сотрудники ABLV Bank собрались вместе на пустыре Сканстес, где ранее планировалось строительство нового здания банка, для прощальной фотосессии

РИГА, 3 мар — Sputnik. Вместо того, чтобы всем вместе работать в новом здании ABLV Bank, которое ранее планировалось построить на территории New Hanza City, сотрудники банка собрались на пустыре Сканстес для того, чтобы сделать прощальное коллективное фото.

Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии
© Sputnik / Sergey Melkonov
Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии

В пятницу, 2 марта, один из пользователей Facebook Евгений Гомберг предложил сотрудникам банка и всем сочувствующим собраться на пустыре в субботу, 3 марта, и сфотографироваться, организовав что-то наподобие флешмоба.

"Завтра в 12:00 ABLV приглашает всех сотрудников, около тысячи человек на пустырь Сканстес, где должна была быть New Hansa, для общей фотографии. Как насчет флешмоба всех сочувствующих тоже? Ежели кто умеет организовывать на ФБ "Событие", помогайте", — говорится в сообщении Гомберга.

Ранее стало известно, что ABLV Bank приостановил все договоры дочернего предприятия группы Pillar с подрядчиками проекта строительства квартала New Hanza. Такое решение связано с ликвидацией банка.

Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии
© Sputnik / Sergey Melkonov
Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии

Совладелец и председатель совета ABLV Bank Олег Филь сообщал журналистам, что самоликвидация ABLV перечеркнула все надежды на строительство нового делового центра и жилого квартала. Дальнейшую судьбу проекта, по словам Филя, будут решать ликвидаторы.

"Все это замораживается, строительные работы пока прекращены, как и сотрудничество с подрядчиками. В рамках заключенных договоров банк со всеми ними рассчитается", — сказал Филь.

Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии
© Sputnik / Sergey Melkonov
Работники банка ABLV собрались вместе для прощальной фотографии
4645
Теги:
фото, ABLV Bank, Сканстес, Латвия
Тема:
ABLV Bank: прачечная или жертва инквизиции (131)
По теме
Стало известно, сколько клиентов ABLV Bank получат деньги
Bloomberg: почему банк ABLV не похож на банк Parex
Минфин: Латвия не имела права спасать ABLV

Латвия получила новые партии вакцин двух производителей, выбрать препарат нельзя

320
(обновлено 17:13 02.03.2021)
Из всех жителей Латвии выделены восемь групп, для которых составлен конкретный график вакцинации, на этой неделе начали прививать пожилых

РИГА, 2 мар — Sputnik. Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства Pfizer/BioNTech и 14 400 доз вакцины AstraZeneca, сообщило Бюро вакцинации. Однако, каким препаратом прививаться, в Латвии выбрать по-прежнему нельзя.

В марте с интервалами от двух до пяти дней планируется несколько поставок вакцин производства Pfizer и BioNTech и AstraZeneca. Каждая из пяти поставок вакцины Pfizer и BioNTech будет состоять из 1170 доз. В свою очередь, поставки вакцины AstraZeneca будут состоять от 5616 до 40 912 доз.

На сегодняшний день Латвия получила 31 395 доз вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech, 48 000 доз вакцины производства AstraZeneca и 15 600 доз вакцины Moderna.

Бюро вакцинации уточняет: выбрать препарат нельзя, можно лишь записаться на прививку, дождаться очереди и привиться тем препаратом, который будет в наличии в конкретном пункте вакцинации.

"Никто ничего не ждет, всем нужно прививаться теми вакцинами, которые доступны. Призываем не ждать. Если действительно кто-то не желает получить конкретную вакцину, то он и не регистрируется (не записывается в очередь - ред.). Но иммунологи и инфекционисты советует использовать те вакцины, что есть, так как они безопасны, проверены, корректно протестированы", - заявила консультант по коммуникации Бюро вакцинации Агнесе Стразда в интервью Kurzemes Vārds.

Она отметила, что сейчас идет вакцинация пожилых людей, следующей приоритетной группой будут лица с хроническими заболеваниями. "Вероятнее всего, еще две недели будет продолжаться вакцинация пожилых людей. Когда спрос среди сениоров уменьшится и увеличатся объемы поступающих вакцин, сможем говорить об открытии следующей приоритетной группы. Сейчас еще продолжается вакцинация работников центров социального ухода и медиков", - сказала она.

320
Теги:
вакцина, коронавирус, Латвия
По теме
Павлютс про слухи о недопоставке вакцины: произошло недоразумение
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID
Роковым может стать даже насморк: в Латвии проверяют случай смерти женщины после прививки
Европейским дипломатам разрешили привиться "Спутником V"
Euractiv: "вакцинные паспорта" разделили мир пополам
Илга Шуплинска

Шуплинска недовольна отношением к женщинам в правительстве Латвии

160
(обновлено 15:11 02.03.2021)
По мнению министра образования Латвии Илги Шуплински, у женщины в правительстве есть лишь два варианта - быть выдающейся или быть блондинкой

РИГА, 2 мар — Sputnik. Министр образования Илга Шуплинска посетовала на сложное положение женщин в правительстве Латвии. По ее мнению, у них есть только два варианта, по которым их будут воспринимать - "либо выдающаяся женщина, либо блондинка". Об этом министр рассказала в программе Kārtības rullis канала RīgaTV 24, пишет Press.lv.

Шуплинска отметила, что не видит, что женщин ждут в правительстве Латвии, а даже скорее наоборот. Женщинам все время приходится доказывать свою состоятельность, иначе ее не воспринимают.

Министр образования призналась, что готовится написать научную работу на эту тему, в основу которой войдет большое количество доказанных данных, работа будет строиться на анализе публикуемой в СМИ информации, а также на данных из соцсетей. Однако пока Шуплинска не готова распространяться на эту тему, но обещала поделиться своими мыслями после окончания министерского срока.

Стоит отметить, что к персоне Шуплински действительно относятся неоднозначно не только в правительстве, но и в целом. Так, например, профсоюз учителей уже требовал отставки министра образования из-за ее решений, которые не всегда идут на пользу школьникам, их родителям и учителям. В декабре 2020 года у здания министерства образования даже прошел пикет, целью которого стало привлечение внимания к непрофессионализму министра. Позже инициативу о снятия с должности Шуплински поддержал и Совет ректоров.

160
Теги:
Латвия, женщины, правительство Латвии, Илга Шуплинска
По теме
"Санкционное" дело в Латвии: когда юристы в штатском придут за Шуплинской?
Шуплинска: практика показала, что детям лучше учиться в школе
Из ничего реализовала Tava klase: НКП не собирается отзывать Шуплинску с поста министра
Строительство газопровода Северный поток - 2, архивное фото

Война за "Северный поток - 2" подходит к концу. В проигравших Польша?

0
(обновлено 16:06 02.03.2021)
Джо Байдену не до "Северного потока - 2", новых санкций не будет, уверены западные журналисты. Значит, противостояние близко к развязке, и проигравшей из него, судя по всему, выходит Польша

Германия давно дала понять, что за "Северный поток - 2" она будет стоять горой. Каждое новое заявление только подтверждает это намерение, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева. Основательно мешал в реализации этого проекта, по большому счету, только Дональд Трамп. Теперь он ушел, а новому американскому президенту надо налаживать контакты с обиженной на Штаты Европой. Соответственно, Вашингтон, видимо, сделает-таки реверанс в сторону Берлина, даст достроить и запустить газопровод.

Казалось бы, причем здесь Варшава? Ответ дает журналист еженедельника Myśl Polska Станислав Левицкий. Польша два с лишним десятилетия боролась с российским газом, и эта война вот-вот будет ей проиграна. Был международный договор от 1994 года о согласовании строительства через польскую территорию части газопровода "Ямал - Европа". В этом же документе шла речь, что будут первая и вторая нитки. На вторую Варшава не согласилась, и тогда Москва задумала проложить "Северный поток" по дну Балтийского моря.

Когда будет достроен "Северный поток - 2", и Польша, и Украина потеряют возможность хоть сколь-нибудь ставить палки в колеса Москве. Российские газопроводы будут нести топливо с Востока на Запад, независимо от этих стран.

Сейчас Варшава может только размышлять в стиле: "А если бы мы дали тогда построить вторую нитку Ямальского газопровода, тогда могли бы заработать на транзите и выглядеть солидно и лице всех партнеров". Но история, как известно, сослагательного наклонения не терпит.

0
Теги:
газопровод, газ, строительство, США, Россия, Польша, Северный поток - 2
Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора