Обеденный стол в особняке

боялся, что пластырь под стейком": повар об ужине экс-президента Латвии

312
(обновлено 19:08 12.10.2018)
Ресторатор рассказал о том, как работал поваром у экс-президента Латвии Валдиса Затлерса и перенес самые ужасные минуты в своей жизни

РИГА, 13 окт — Sputnik. Совладелец ресторанов 3 pavāru restorāns и Restorāns 3, повар Эрик Дрейбантс в интервью радио Baltcom рассказал о самых ужасных минутах в своей жизни.

Ресторатор вспомнил, как работал поваром у экс-президента Латвии Валдиса Затлерса. Катастрофа едва не случилась с ним, когда он обслуживал ужин в президентской резиденции в Юрмале.

По словам ресторатора, ужин был небольшой, для шести персон, включая Затлерса, который на тот момент был действующим президентом.

Как сказал Дрейбантс, в тот день, который чуть не стал роковым, утром, делая заготовки для предстоящего мероприятия, он порезал палец. Рану повар не задумываясь заклеил пластырем и думал, что проходил с ним до вечера. Но, когда основное блюдо к президентскому столу уже было подано и осталось только вынести десерт, Дрейбантс вдруг заметил, что пластыря нет.

"Я уже начал представлять, как собираю чемоданы и уезжаю из страны. Это были самые ужасные минуты в моей жизни. Я боялся, что пластырь остался в одном из блюд, где-нибудь под стейком", - рассказал ресторатор.

Он заявил, что испытал невероятное облегчение, когда официант вернул тарелки на кухню, и никакого прилипшего пластыря ни на одной из них не было. "Иначе я бы застрелился", - заявил Дрейбантс, вспоминая это давнюю историю.

Экс-президент

Валдис Затлерс - врач травматолог по профессии - был избран президентом Латвии в 2007 году. До этого он много и успешно работал по специальности, и помимо этого принимал участие в общественных и политических делах.

Он основал и возглавил Латвийскую ассоциацию артроскопии, был одним из иницииаторов создания Латвийского общества врачей, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в 1998 году подписал манифест Народной партии.

Учитывая высокий профессиональный и общественный авторитет Затлерса, а также его непринадлежность ни к одной из политических партий, правительственная коалиция в 2007 году приняла решение выдвинуть его кандидатуру на пост президента Латвии. За Затлерса проголосовали 58 депутатов из 100. Поэтому он стал президентом без проведения второго тура выборов.

Затлерс был намерен баллотироваться и на второй срок. Но в мае 2011 года он инициировал референдум о роспуске избранного в октябре 2010 года Сейма, ссылаясь на его "неуважение к суду" (отказ одобрить обыск у одного из депутатов) и торговлю должностями. А в июне 2011 года Затлерса на посту латвийского президента сменил Андрисс Берзиньш.

312
Теги:
Валдис Затлерс
По теме
Финны не собираются выполнять пожелания Затлерса и вступать в НАТО
Затлерс: безобразие, что "Согласия" нет в правительстве
Затлерс: в Латвии и передача чемодана денег - не взятка
Комментарии
Загрузка...