С чемоданами

Новые правила провоза багажа Ryanair: пассажиры массово ломают колеса чемоданов

5808
(обновлено 14:14 23.10.2018)
В багажную рамку нового образца бюджетной авиакомпании Ryanair чемодан надо теперь вставлять сбоку, а не опускать сверху, что в прямом смысле приводит в некоторых случаях даже к кровавым последствиям

РИГА, 23 окт - Sputnik. Красноречивое фото с окровавленными руками мужа выложила в Facebook некая Диана. "Муж, я горжусь тобой", - написала она, добавив, что благодаря ее супругу и еще одному пассажиру рейса удалось отломать колеса у трех чемоданов, которые не вписались в новую рамку авиакомпании Ryanair.

По словам Дианы, новые рамки, в которые теперь чемодан можно только вставить, стали причиной слез некой пожилой женщины. Ее отказались пускать в самолет с чемоданом, колеса которого не уместились в рамке. Пассажирке надо было доплатить 55 евро. Пожилая дама даже была согласна оставить чемодан в аэропорту, но ей отказали.

В итоге на помощь бабушке пришел супруг Дианы, который спросил, дорог ли ей это чемодан, и предложил отломать у багажа колеса. На помощь мужчине пришел еще один пассажир, и в итоге пожилая дама успешно была пропущена в самолет. А всего желающих отломать колеса у своего багажа на этом рейсе оказалось три человека.

"Так что будьте аккуратны. Мерите чемодан аккуратно и правильно! Я понимаю, что есть правила, но есть еще и человечность. Муж, я горжусь тобой!" - завершила свой пост Диана, приложив видео того, как ломают колеса, и фото окровавленных рук мужа.

Позже в комментариях Диана добавила, что в общей сложности ее супруг с другим мужчиной таким образом, отломав колеса чемоданам, не дал заработать компании дополнительно 165 евро.

В комментариях помимо традиционного возмущения жадностью и бесчеловечностью обслуживающего персонала бюджетной авиакомпании Ryanair пользователи соцсетей выражали благодарность таким отзывчивым пассажирам, каким оказался супруг Дианы.

"Ваш муж с большим сердцем, не дал в обиду бабушку и других... дай бог ему и вам здоровья и счастья!" - восхищается поступком мужа Дианы некая Карина.

Были и такие комментаторы, кто давал дельные советы. К примеру, пользоваться большими мягкими сумками для провоза ручной клади, так как за изменениями правил авиакомпаний иногда просто не уследить.

"В том то и дело, что стандартный для всех авиалиний cabin Baggage, который продается в магазинах, слишком большой теперь для райнейра. А с тем как часто они меняют правила и размеры, так вообще чемоданов не напасешься…" - подтверждает эту версию Александра.

А некая Мария делится своим лайфхаком: "Можно переложить все в кулек, рюкзак и оставить чемодан. При нас так делали".

Напомним, что новые правила перевозки багажа авиакомпании Ryanair вступили в силу уже в этом году. Поначалу речь шла о том, что пассажиры без дополнительной платы смогут взять в кабину самолета две единицы ручной клади, но одну из них надо будет сдать на время полета. Пронос на борт двух единиц багажа обеспечивала лишь покупка билета с премиум-посадкой (Priority Boarding).

Теперь же на борт самолета авиакомпании Ryanair бесплатно можно будет взять только маленькую ручную кладь (40×20×25 см). Большая ручная кладь (до 10 кг), которую раньше можно было бесплатно сдавать в багаж перед посадкой, теперь будет считаться багажом, за который надо платить.

Новые ужесточенные правила перевозки багажа авиакомпании Ryanair вступят в силу уже с 1 ноября этого года. С 1 ноября также вступят в силу изменения в правилах перевозки багажа для пассажиров венгерского лоукостера Wizz Air.

5808
Теги:
авиакомпания Ryanair
По теме
Дама сдавала в багаж: нормы провоза клади airBaltic
Ryanair грозит пилотам переводом в Латвию
Хамство, ложь, клевета и обдираловка: новые услуги airBaltic
Читайте правила внимательнее: airBaltic ответила недовольным пассажирам
После громких скандалов airBaltic увеличила размер ручной клади
Загрузка...

Орбита Sputnik