С чемоданами

Новые правила провоза багажа Ryanair: пассажиры массово ломают колеса чемоданов

7557
(обновлено 14:14 23.10.2018)
В багажную рамку нового образца бюджетной авиакомпании Ryanair чемодан надо теперь вставлять сбоку, а не опускать сверху, что в прямом смысле приводит в некоторых случаях даже к кровавым последствиям

РИГА, 23 окт - Sputnik. Красноречивое фото с окровавленными руками мужа выложила в Facebook некая Диана. "Муж, я горжусь тобой", - написала она, добавив, что благодаря ее супругу и еще одному пассажиру рейса удалось отломать колеса у трех чемоданов, которые не вписались в новую рамку авиакомпании Ryanair.

По словам Дианы, новые рамки, в которые теперь чемодан можно только вставить, стали причиной слез некой пожилой женщины. Ее отказались пускать в самолет с чемоданом, колеса которого не уместились в рамке. Пассажирке надо было доплатить 55 евро. Пожилая дама даже была согласна оставить чемодан в аэропорту, но ей отказали.

В итоге на помощь бабушке пришел супруг Дианы, который спросил, дорог ли ей это чемодан, и предложил отломать у багажа колеса. На помощь мужчине пришел еще один пассажир, и в итоге пожилая дама успешно была пропущена в самолет. А всего желающих отломать колеса у своего багажа на этом рейсе оказалось три человека.

"Так что будьте аккуратны. Мерите чемодан аккуратно и правильно! Я понимаю, что есть правила, но есть еще и человечность. Муж, я горжусь тобой!" - завершила свой пост Диана, приложив видео того, как ломают колеса, и фото окровавленных рук мужа.

Позже в комментариях Диана добавила, что в общей сложности ее супруг с другим мужчиной таким образом, отломав колеса чемоданам, не дал заработать компании дополнительно 165 евро.

В комментариях помимо традиционного возмущения жадностью и бесчеловечностью обслуживающего персонала бюджетной авиакомпании Ryanair пользователи соцсетей выражали благодарность таким отзывчивым пассажирам, каким оказался супруг Дианы.

"Ваш муж с большим сердцем, не дал в обиду бабушку и других... дай бог ему и вам здоровья и счастья!" - восхищается поступком мужа Дианы некая Карина.

Были и такие комментаторы, кто давал дельные советы. К примеру, пользоваться большими мягкими сумками для провоза ручной клади, так как за изменениями правил авиакомпаний иногда просто не уследить.

"В том то и дело, что стандартный для всех авиалиний cabin Baggage, который продается в магазинах, слишком большой теперь для райнейра. А с тем как часто они меняют правила и размеры, так вообще чемоданов не напасешься…" - подтверждает эту версию Александра.

А некая Мария делится своим лайфхаком: "Можно переложить все в кулек, рюкзак и оставить чемодан. При нас так делали".

Напомним, что новые правила перевозки багажа авиакомпании Ryanair вступили в силу уже в этом году. Поначалу речь шла о том, что пассажиры без дополнительной платы смогут взять в кабину самолета две единицы ручной клади, но одну из них надо будет сдать на время полета. Пронос на борт двух единиц багажа обеспечивала лишь покупка билета с премиум-посадкой (Priority Boarding).

Теперь же на борт самолета авиакомпании Ryanair бесплатно можно будет взять только маленькую ручную кладь (40×20×25 см). Большая ручная кладь (до 10 кг), которую раньше можно было бесплатно сдавать в багаж перед посадкой, теперь будет считаться багажом, за который надо платить.

Новые ужесточенные правила перевозки багажа авиакомпании Ryanair вступят в силу уже с 1 ноября этого года. С 1 ноября также вступят в силу изменения в правилах перевозки багажа для пассажиров венгерского лоукостера Wizz Air.

7557
Теги:
авиакомпания Ryanair
По теме
Дама сдавала в багаж: нормы провоза клади airBaltic
Ryanair грозит пилотам переводом в Латвию
Хамство, ложь, клевета и обдираловка: новые услуги airBaltic
Читайте правила внимательнее: airBaltic ответила недовольным пассажирам
После громких скандалов airBaltic увеличила размер ручной клади
Коктейли рождают романтическое настроение у посетителей Ресторана Праздника Риги

Восемь за одним столиком: что предлагает Минздрав

27
(обновлено 16:20 11.08.2020)
Министерство здравоохранения готово немного облегчить жизнь туристам и предприятиям латвийского общепита

РИГА, 11 авг — Sputnik. Минздрав предлагает с 17 августа смягчить ограничения для предприятий общественного питания, мест проведения культурных, спортивных, религиозных мероприятий, а также разрешить собираться в помещениях до 1 тысячи человек, сообщает Mixnews.lv.

В заведениях общественного питания планируется разрешить сидеть за одним столиком восьми посетителям вместо четырех, а для сидящих на террасах ограничений не будет. Площадь на одного посетителя в заведениях общественного питания может быть уменьшена с 4 кв. м до 3 кв. м, при сохранении требования двухметровой дистанции между столиками и при условии, что количество посетителей может быть не более 50 процентов от заполняемости заведения.

Также заведениям общественного питания могут разрешить работать до 2 часов вместо полуночи, так же как и культурным, спортивным, религиозным учреждениям.

Изменений относительно собраний на открытом воздухе не планируется – собираться по-прежнему можно будет до 3 тысяч человек.

Кроме того, Минздрав предлагает публиковать список опасных и безопасных для путешествий стран в субботу, а не в пятницу, и установить конкретный момент вступления этого списка в силу, чтобы у людей не возникало сложностей при планировании поездок.

Еще одно предложение - отменить требование обязательной самоизоляции для людей, которые переболели COVID-19 и могут предоставить справку от врача, и разрешить людям, обязанным самоизолироваться, покинуть место жительства, чтобы сдать тест на антитела.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что пока не видит необходимости пересматривать действующие ограничения из-за COVID-19.

 

27
Теги:
коронавирус, Минздрав Латвии, Латвия
Тема:
Коронавирус наступает
По теме
Винькеле: связанные с COVID-19 ограничения могут ужесточить
В Латвии нет новых случаев COVID-19 - снимут ли оставшиеся ограничения?
Еще не время: смягчать ограничения из-за COVID-19 в Латвии не будут
Здание Службы государственных доходов

Обязательные соцвзносы и новый необлагаемый минимум: как в Латвии изменятся налоги

192
(обновлено 12:42 11.08.2020)
Речи о повышении налогов в Латвии не идет, суть реформы - в перераспределении нагрузки, чтобы найти финансирование для сферы здравоохранения, повышения зарплат учителям и выполнить постановления Конституционного суда о гарантированном минимальном доходе, заявил Кариньш

РИГА, 11 авг — Sputnik. Правительство Латвии планирует на следующей неделе заслушать сообщение Минфина о возможных изменениях в налоговой системе, чтобы "развеять мифы" и предоставить общественности полную информацию, заявил премьер Кришьянис Кариньш.

По его словам, предложение Минфина предусматривает введение обязательных социальных платежей, чтобы рассчитывать на социальную помощь, например, в случае потери работы, могли все. В то же время менять стандартный налоговый режим не планируется.

"Речь идет не о повышении налогов. Мы ведем дискуссию о том, что могло бы произойти внутреннее распределение налогов, поскольку нам известно, что нужно найти три вещи: прогнозируемое финансирование в будущем для отрасли здравоохранения и зарплат педагогов, а также необходимо решить вопрос, связанный с решением Конституционного суда о гарантированном минимальном доходе", — цитирует Кариньша BNN.

Разработанное Минфином сообщение предусматривает распределить часть социального налога и часть подоходного налога с населения в пользу финансирования сферы здравоохранения, не повышая при этом налоговое бремя для работающих. Цель реформы — привести в порядок налоговую систему так, чтобы она была более справедливой, одновременно обеспечив правительству доходы от налогов на финансирование всех социальных программ в стране.

Что касается предложения Новой консервативной партии об изменении ставок налога на недвижимость, Кариньш указал, что в контексте налоговой реформы это не обсуждалось. "Я не буду поддерживать просто повышение налогов, поскольку цель — привести систему в порядок", — заявил премьер. Кариньш отметил, что, в случае вступления в силу новой системы расчета кадастровой стоимости, выплаты по налогу на недвижимость у многих могут увеличиться в несколько раз, поэтому нужно вести дискуссию о необходимости снижения налоговых ставок, чтобы не повышать бремя налоговых платежей.

Правительство должно принять информативное сообщение Минфина, чтобы исключить возможность "спекуляций и запугивания людей", подчеркнул Кариньш, признав, что в обществе не достает более глубокого понимания того, о чем дискутирует правительство.

Кариньш подчеркнул, что предложение НКП повысить необлагаемый минимум до 500 евро сократит объем денег в госбюджете.

"Сейчас мы это рассматриваем. Речь не о том, что мы понизим необлагаемый минимум. Я за то, чтобы его повысить, но нужно подсчитать, на сколько мы можем позволить себе его повысить, не лишая средств другие позиции бюджета", — сказал глава правительства.

192
Теги:
налоговая реформа, Кришьянис Кариньш, Латвия
По теме
Швецова: непродуманная налоговая реформа чревата социальным взрывом
Власти хотят собирать с латвийцев больше налогов: что думают в обществе
Налоговый тупик для коалиции: "новые консерваторы" блокируют обсуждение реформы
Учитель считает свинством повышать зарплату педагогам за счет новых налогов
Некоторым придется продать дома из-за высоких налогов: эксперты о пересчете "кадастра"
Политолог Семен Уралов

Уралов: кризис в Беларуси подогревают Варшава и Вильнюс

0
(обновлено 15:38 11.08.2020)
Литва и Польша заинтересованы в политическом кризисе в Беларуси и пытаются втянуть в это как можно больше стран ЕС, заявил политолог, шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов

Уралов: кризис в Беларуси творят руками Варшавы и Вильнюса
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Евросоюзу следует обсудить санкции для Беларуси в ответ на репрессии властей против оппозиции. "Сейчас мы видим и погибших, и раненых людей. Видим несколько тысяч людей, которые закрыты, или их судьба неизвестна. Мы не можем смотреть на это сквозь пальцы", - сказал глава государства.

По словам Науседы, от ситуации с правами человека будет зависеть сотрудничество Литвы с властями Беларуси.

"Польша с Литвой проводят синхронную политику, смысл которой заключается в том, чтобы втянуть максимально большое количество стран ЕС в белорусский кризис. Основным источником подрывной деятельности против Беларуси и против ее союза с Россией были Варшава и Вильнюс. Тот кризис, в котором оказалась республика, это во многом кризис рукотворный, и "ручки" растут именно оттуда. И сейчас они реализуют свою стратегию для того, чтобы углубить политический кризис внутри Беларуси", - сказал Sputnik Латвия политолог Семен Уралов.

Он отметил, что в случае, если большинство стран ЕС будут за введение каких-то санкций в отношении Беларуси, к ним присоединится и самый весомы экономический игрок ЕС - Германия.

В воскресенье,9 августа, прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

Вечером в воскресенье в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города.

0
Теги:
Александр Лукашенко, выборы президента, Беларусь, Гитанас Науседа, Литва
По теме
Выборы президента Беларуси в Латвии: какие проблемы у Лукашенко в зарубежье?
Во время беспорядков в Минске погиб человек
Беспорядки, баррикады и кровь: протесты в Минске не стихают
Тихановская не стала принимать участие в акциях протеста и уехала в Литву
Лукашенко остается: итоги выборов президента Беларуси