Магазин Maxima в Риге

Maxima: Восточная больница избегает обсуждать строительство магазина

143
(обновлено 15:00 24.10.2018)
Руководство клиники было неприятно удивлено, что Maxima собирается строить супермаркет недалеко от входа в больницу

РИГА, 24 окт - Sputnik. Руководство Рижской Восточной клинической университетской больницы избегает контактов и в последний момент отменяет встречи, заявил член правления Maxima Latvija Янис Ванагс.

Так он прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что новый магазин Maxima может заблокировать доступ к Восточной больнице.

"У нас вызвали удивление подход и форма коммуникации со стороны руководства больницы, которое выбрало решать вопросы, касающиеся интересов пациентов и общества, опосредованно, через СМИ, а не путем конструктивных переговоров между сторонами", - приводит его слова Ванагса rus.db.lv.

Он рассказал, что 13 сентября по инициативе Macima Latvija прошла встреча с руководством больницы, чтобы обсудить планы благоустройства участка, где сейчас расположена огороженная заброшенная автостоянка с отдельными навесами, построив магазин, приведя в порядок имеющуюся инфраструктуру и транспортные потоки, оборудовав стоянку и обеспечив желаемый ассортимент продуктов для пациентов, персонала больницы и окрестных жителей.

"Мы не видели конкретных планов больницы на этом земельном участке. После 13 сентября мы пытались договориться о новой встрече с руководством больницы, чтобы узнать конкретные планы и пожелания больницы и учесть в ходе проекта интересы и потребности всех сторон. К сожалению, руководство больницы в течение долгого времени избегает контактов и в последний момент отменяет встречи", - говорит Ванагс.

Он подчеркгнул, что Maxima Latvija хотела бы уже в ближайшее время ознакомиться с конкретными планами развития больницы и понять предложения руководства больницы по решениям, в которых были бы учтены интересы общества, пациентов и врачей.

Земля, на которой расположена Рижская Восточная клиническая университетская больница, и территория вокруг нее принадлежит 12 владельцам. Общая площадь этой земли - около 5 га, супермаркет планируется построить на участке площадью 0,73 га по левую сторону от главного входа на территорию больницы.

Когда нынешний председатель правления клиники Имантс Паэглитис вступал в должность, он поднял вопрос отчуждения земли. Сейчас непонятно, кто окажется сильнее в переговорах с владельцами - университетская больница или Maxima. Сейчас чаша весов склоняется в пользу строительства супермаркета.

Руководитель клиники признает, что представители Maxima ведут себя очень учтиво. Нужно отметить, что именно эта больница на своих плечах вынесла главный удар, когда надо было спасать жертв обрушения супермаркета Maxima в Золитуде.

Представители предприятия сами пришли к руководству клиники, чтобы выяснить, что необходимо исправить в их проекте, чтобы были учтены не только их собственные интересы, но и нужды больницы.

"Мы ответили, что это хорошо, что вы сами приехали поговорить, но вы подводите черту под планами и видением развития университетской больницы. Чтобы разработать стратегию развития на 2020-2025 годы, важно предвидеть все возможности: как будет подъезжать транспорт неотложной медицинской помощи, где будет парковка для машин пациентов. На земле частников планируется сделать стоянку, которая обеспечила бы более удобный доступ к больнице", - рассказал председатель правления.

143
Теги:
Рижская Восточная больница, Maxima, Maxima Latvija
По теме
Крупнейшие работодатели Латвии: супермаркеты и железная дорога
Суд: магазин Maxima не мог предвидеть трагедию в Золитуде
Россиянка отсудила у латвийской Maxima 7 тысяч евро за упавшие на нее банки
Появится ли жилой дом с подземной парковкой на месте золитудской трагедии
Maxima в Кенгарагсе на время закроется: в магазин врезался троллейбус
Загрузка...

Орбита Sputnik