Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

"Это провал": соцсети раскритиковали патриотичный самолет airBaltic

1262
(обновлено 14:22 12.11.2018)
Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета национального флага в честь столетия Латвии, пользователи соцсетей назвали пиар-катастрофой: изображение на борту самолета больше напоминает флаг Австрии

РИГА, 12 ноя - Sputnik. Национальная авиакомпания airBaltic в пятницу, 9 ноября, презентовала свой подарок к столетию Латвии: в честь юбилея страны борт самолета Airbus A220-300 украсил латвийский флаг.

Однако у пользователей соцсетей такой подарок airBaltic вызвал легкое недоумение, так как пропорционально флаг, изображенный на борту самолета, был больше похож на флаг Австрии.

"Интересно, для ребрендинга самолета airBaltic привлекли австрийского художника? Извините, но если эта диспропорция в цвете линий задумывалась как флаг Латвии, то это провал! P.S. @airBaltic ведь до сих пор принадлежит стране???" - возмутился журналист Юрис Миллерс.

​Некоторые комментаторы с сарказмом предположили, что к росписи самолета приложил руку не только австрийский художник.

​​"Австрийскому художнику достался нос, белорусскому - середина, а латышскому - хвост. Тон краски замешивал профессиональный красильщик пожарных машин", - сделал предположение пользователь под ником SdnamrAValdbergS.

​​А Улдис заподозрил плагиат, написав, что в таких же цветах месяц назад был представлен самолет польских авиалиний.

​"Поляки свой самолет в таких же тонах раскрасили уже месяц назад #Lotpolish airlines", - отметил Улдис.

​​Недовольство "подарком" выразила и экс-глава МВД, ныне являющаяся руководителем отеля Roma Линда Мурниеце.

"Мы содержим авиакомпанию, у которой весьма странное понимание о цвете флага своей страны", - написала Линда Мурниеце.

​"PR-катастрофа", - согласилась с  ней журналистка Анита Даукште.

​​Но пользователи соцсетей отметили, что несоответствие цвета на фотографии, вероятнее всего, связано с освещением, а в жизни цвет соответствует правильному - темно-красному.

Однако пропорции действительно больше похожи на австрийский флаг, а не на латвийский, у которого цветные полосы составляют 2:1:2.

​​"Это, скорее, очередной фейл в стиле lv. Заплатили неизвестно сколько за раскраску самолета, а фотографировал "коллега Янис из бухгалтерии", потому что у него "есть камера". Уверен, что в жизни все ок, просто на картинке с балансом белого не в порядке", - выступил в защиту патриотичного самолета Игорьс Касьяновс.

Как сообщалось ранее, национальная авиакомпания airBaltic 9 ноября презентовала свой подарок к столетию Латвии: самолет Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-CSL теперь украшает флаг Латвии и имя столицы государства. В рамках торжественного мероприятия подарок принял президент Латвии Раймондс Вейонис. 

​Чтобы создать этот художественный шедевр, 15 профессиональных маляров трудились 1000 часов. Всего в процессе было использовано 250 литров грунта, краски и лака, слой цветного покрытия составил 0,12 миллиметров. 

Напомним, что за последнее время это уже второй громкий случай, когда происходит путаница с флагами Латвии и Австрии.

Так, в сентябре во время визита папы римского Франциска в Латвию пользователи Twitter обратили внимание на то, что понтифика приветствовали странными флажками, по пропорции полос и цвету больше похожими на австрийские.

​"Папу у памятника Свободы встречают ватиканскими и австрийскими флажками", - иронично отметил тогда пользователь Nepareizais, добавляя, что такая же картина наблюдается и в Аглоне.

1262
Теги:
флаг, Австрия, Латвия, столетие Латвии, airBaltic
Тема:
airBaltic - национальный авиаперевозчик (132)
По теме
Финский МИД подсветят в цвета флага Латвии
Испытай Латвию: "квантовый телепорт" к столетию
Телебашню на Закюсале в Риге украсит самый большой за всю историю Латвии флаг
Боже, храни Латвию: сколько жителей чувствуют себя патриотами
Самолет "Цесис": airBaltic подвела итоги голосования
Загрузка...

Орбита Sputnik