Работа международного аэропорта Рига

Такси могут полностью запретить остановку у терминала аэропорта Рига

589
Аэропорт Рига готов пойти на крайние меры и полностью запретить остановку такси в непосредственной близости от терминала

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Международный аэропорт Рига готов пожертвовать удобством для пассажиров ради их безопасности и полностью запретить остановку такси возле терминала аэропорта. На такие радикальные меры аэропорт может пойти из-за инцидента между таксистами, который произошел 14 ноября, передает Brivbridis.lv.

Как рассказала представитель аэропорта Лаура Карните, в среду вечером между водителями такси, которые стояли в очереди у выхода из терминала прилета, разразился конфликт с применением слезоточивого газа и, возможно, холодного оружия. В ходе конфликта, как сообщает аэропорт, было применено физическое воздействие к одному из пассажиров, хотя он и не получил телесных повреждений. Благодаря действиям сотрудников службы безопасности аэропорта и полиции, конфликт удалось быстро прекратить. Однако это уже не первый случай агрессии между таксистами, поэтому аэропорт готов пойти на крайние меры и разрешить останавливаться в непосредственной близости от терминалов только городскому общественному транспорту, заявила Карните.

Аэропорт Рига напоминает о своей роли "визитной карточки Латвии", которая накладывает определенную ответственность перед государством и обществом. Поэтому, отмечается в заявлении, чтобы справиться с беспределом таксистов, на помощь будут призваны МВД и Служба госдоходов.

Ранее на территории международного аэропорта Рига свои услуги могли предлагать только те таксомоторные компании, которые отвечали определенным требованиям. Например, располагать одновременно 50 машинами одинакового цвета — с установленными GPS-регистраторами, доступ к данным которых имел и аэропорт. Кроме того, аэропорт брал по 100 тысяч евро в год за то, что пропускал на свою территорию.

Однако после принятого в сентябре прошлого года решения Верховного суда о том, что аэропорт больше не может заниматься организацией таксомоторных услуг на своей территории, его территорию открыли для всех таксистов. Ситуация осложняется тем, что с 1 июня самоуправления больше не могут устанавливать потолок цен для таксистов, таксомоторные компании ввели плавающие тарифы. Аппетиты перевозчиков разыгрались настолько сильно, что за одну поездку из аэропорта в Ригу могут попросить 40 и даже 50 евро. А очередь такси в аэропорту Рига периодически регулируется методами из 90-х: с помощью кулаков и слезоточивого газа.

589
Теги:
такси, Международный аэропорт Рига, Рига, Латвия
По теме
Таксистский беспредел в Риге продолжается: 10 евро за посадку
В Taxify рассказали, как таксисты обманывают иностранцев в аэропорту Рига
Цены не снизят, но за счетчики накажут: СГД проверяет такси в аэропорту
Неразбериха в аэропорту Рига: пассажиры не могут улететь
Потолок цен на такси отменили: в Риге взвинтили тарифы
Загрузка...

Орбита Sputnik