Машина скорой помощи

"Скорая" в Риге начала выезжать к пациентам в "траурных" лентах

1868
(обновлено 15:09 20.11.2018)
Медики неотложки начали акцию протеста, на вызов они выезжают с прикрепленными к форме черными ленточками, которые, по словам одного из врачей, можно считать "трауром по всей службе в целом"

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Медики "скорой" начинают акцию протеста против сложившейся ситуации с зарплатами и нагрузкой. Врачи прикрепят к одежде черные ленточки и будут делиться в соцсетях фотографиями, говорится на страничке Рижского регионального профсоюза работников СНМП в Facebook.

По сообщению Рижской региональной профорганизации работников СНМП, первый этап организованной профсоюзом акции протеста начинается сегодня. На подстанции СНМП разосланы черные ленточки, которые работников призывают прикрепить к форменной одежде и публиковать фотографии в соцсетях с хештегом "#krizeNMPD".

Медики, которые выезжали на вызов 20 ноября, уже начали делиться в соцсетях своими фотографиями.

Таким образом профорганизация хочет привлечь внимание общества к проблемам в СНМП. Акция протеста продолжится до тех пор, пока зарплаты медикам неотложки не будут повышены на 20%.

Напомним, что в СНМП 9 ноября было принято решение объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре по причине массового увольнения сотрудников. Работники "скорой" недовольны большой нагрузкой и низкой зарплатой.

Уже 12 ноября в Министерстве здравоохранения Латвии сообщили о том, что в срочном порядке подготовят поправки, расширяющие круг медиков, которые могут работать в СНМП.

С 16 ноября бригады СНМП Рижского региона были усилены медиками, откомандированными в столицу из Латгалии. В других регионах также выявляются кадры, которые после дежурств на основном рабочем месте смогут отправляться в Ригу.

Кроме того, ради разрешения ситуации диспетчерская служба, принимающая звонки по номеру 113, расширила консультативную поддержку пациентов. В настоящее время число вызовов сократилось примерно на 12% за счет перенаправления пациентов к семейным врачам и другим специалистам.

Министр здравоохранения Латвии ранее призывала медиков успокоиться, отмечала, что здравоохранение является приоритетом нового правительства и заверяла, что зарплаты работникам "скорой" обязательно повысят вне зависимости от того, когда будет сформирована новая коалиция. Чакша подчеркивала, что в медицине на данный момент хаос создается искусственно.

1868
Теги:
медицина, здоровье, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП), Латвия
Тема:
Наболело (360)
По теме
Новые тарифы СНМП: необоснованный вызов – 56 евро, "скорая" иностранцу - 133
В Риге к Новому году может остаться критически мало бригад "скорой"
Не создавайте хаос, деньги найдутся: Чакша советует медикам не нагнетать
Заплатите 450 евро и скажите спасибо: как туриста из ЕС лечили в Риге
В "скорой" сможет работать больше медиков
Загрузка...

Орбита Sputnik