Граница Белоруссии и России

Латвийцы смогут посещать Россию по белорусской визе

1828
(обновлено 17:19 04.12.2018)
Также обладателям российской визы не придется получать отдельный документ для посещения Беларуси

РИГА, 4 дек - Sputnik. Иностранным гражданам с белорусской визой могут разрешить беспрепятственно посещать Россию, пишет Sputnik Беларусь.

Как заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, белорусская сторона настаивает, чтобы соглашение о взаимном признании виз вступило в силу до 20 мая 2019 года с учетом того, что с этого времени начинает действовать период безвизового въезда в страну для иностранных граждан, имеющих аккредитацию на II Европейские игры.

По его словам, после вступления в силу соглашения иностранцам для пребывания на территории Беларуси и России не нужно будет получать две визы.

"Соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Лица, которые прибывают на территорию Беларуси и России в рамках безвизового режима въезда, могут въезжать через внутреннюю границу в рамках безвизового режима и пребывать в течение срока, предусмотренного международными договорами и национальными законодательствами", - отметил начальник департамента.

Бегун добавил, что соглашение предусматривает также интеграцию информационных ресурсов двух стран.

"Мы будем обмениваться сведениями о пересечении границы, выданных и аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание", - уточнил он.

Беларусь и Россия согласовали все вопросы по подготовке соглашения о взаимном признании виз. Его планируется подписать 13 декабря в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и России.

Ранее в этом году Беларусь увеличила срок безвизового пребывания иностранцев с пяти дней до 30. Для безвизового въезда в страну иностранным гражданам необходимо при себе иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, действующий в республике медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро.

Также иностранец должен иметь на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (около 25 долларов), либо 50 базовым величинам (более 610 долларов), если пребывание составит полные 30 дней.

 

 

 

1828
Теги:
Латвия, Россия, Беларусь
По теме
Журналист: иностранцы не едут в Белоруссию даже без виз
ЧМ-2021 по хоккею: в Белоруссию можно будет въехать по билету вместо визы
Китай расширил безвизовый режим для граждан Латвии
Белоруссия расширяет безвиз для граждан и неграждан Латвии
Латвийцы смогут посещать Беларусь без виз 30 дней вместо пяти
Комментарии
Загрузка...