Здание Сейма Латвии

Сейм Латвии отверг пакт ООН о миграции

295
(обновлено 14:08 06.12.2018)
Об отказе от участия в миграционном пакте ООН уже объявили Болгария, США, Австрия, Венгрия, Австралия, Словакия, Чехия, Хорватия, Израиль, Польша и Швейцария

РИГА, 6 дек — Sputnik. Сейм утвердил предложенный группой депутатов проект резолюции о неприсоединении Латвии к международному договору Организации Объединенных Наций о безопасной, законной и упорядоченной миграции, сообщает LSM.lv.

Сейм 43 голосами "за" при 31 "против" поддержал предложение депутатов Национального объединения, Армандса Краузе (СЗК) и независимого депутата Юлии Степаненко о том, что Латвии не стоит присоединяться к пакту ООН о миграции.

Резолюцию поддержали фракции Национального объединения, СЗК, KPV LV и НКП. Против резолюции выступили фракции "Согласия" и "Нового Единства", а также объединения "Для развития/За!".

В проекте резолюции, который группа депутатов подала в Сейм, говорится, что подписание предлагаемого ООН документа может противоречить внутреннему законодательству Латвии.

Страны евроатлантического сообщества сталкиваются с массированной и неконтролируемой миграцией, отмечается в проекте резолюции. Для того чтобы остановить эту волну, нужен эффективный контроль водных и сухопутных границ Евросоюза. Пакт создал бы вызванные иммиграцией риски для безопасности, угрозы экономике и идентичности государства и общества, убеждены авторы направленной в Сейм инициативы.

Ранее правительство рассмотрело пакт о миграции, однако предложило Сейму принять окончательное решение по нему.

На данный момент об отказе от участия в миграционном пакте ООН уже объявили Болгария, США, Австрия, Венгрия, Австралия, Словакия, Чехия, Хорватия, Израиль, Польша и Швейцария. В Эстонии пакт в итоге был принят, но только после того, как едва не привел к отставке правительства. Литва также поддержала пакт, хотя и не без возражений со стороны консерваторов в Сейме страны.

295
Теги:
Миграция, ООН, Сейм, Латвия
По теме
В Эстонии договор о миграции приняли после драки, теперь дело за Латвией
Первый раскол в Сейме: в Латвию пришел пакт ООН о миграции
Они целовали русские танки: пакт по миграции вызвал раскол среди латышской интеллигенции
Судьбу пакта ООН о миграции решит Сейм
Комментарии
Загрузка...