Елка

"Рига не потонет в елочных скелетах": аренда рождественских елок все популярней

282
(обновлено 10:02 07.12.2018)
Аренда рождественских елок доступна в Латвии только второй год, а первые клиенты, которые хотели бы зарезервировать себе дерево, начали звонить в питомники еще в разгар лета

РИГА, 7 дек — Sputnik. Рождество быстро приближается, и это значит, что пора задуматься, какой елочкой украсить дом. Возможностей немало: можно срубить дерево в лесу, купить елку в горшке или даже взять ее в аренду.

Горячее время наступает в питомнике Baltezers, пишет Skaties.lv. Работники выращивают елки в горшке, потому что спрос на них в последние годы был большой.

"Многие семьи приезжают и выбирают живую елку. Не у всех есть свои земельные участки, они привозят елку в Ригу, а потом увозят в деревню к родителям или друзьям. Люди хотят взять живую елку, которая продолжит свою жизнь и дальше", - рассказал глава питомника Варис Казакс.

Выбирая елку в горшке, нужно следить, чтобы он не был слишком маленьким - если его размер небольшой, дерево может не выжить.

Арендовать, а не срубить

В лесу ель живет до трехсот лет. Но жизнь рождественских елок совсем коротка: несколько лет в лесу, несколько недель с шарами на ветках. С распространением экологических идей латвийцы все чаще покупают дерево в горшке, а два года назад в Латвии появилась новая услуга - лесную красавицу можно взять в аренду.

Спрос на аренду елок растет - в начале декабря люди приезжают посмотреть и зарезервировать то дерево, которое им больше всего нравится. Вскоре после Рождества работники арендной службы приедут и увезут дерево.

Первые клиенты интересовались резервацией елок еще летом.

"Это было самое жаркое летнее время, и тот телефонный звонок немного выбил из колеи, потому что было лето!" - вспоминает Элизабете Ветра из питомника Dreiliņu stādi.

"Елочка продолжает жизнь после праздников, а Рига не утопает в елочных скелетах. (...) Мы идем в ногу со временем и думаем об окружающей среде", - продолжает Ветра.

Журналисты Sktaies.lv предполагают, что аренда елок понравится и некоторым мужчинам, которым с приближением Лиго больше не придется слушать ворчания: "Вынеси елку, вынеси елку..."

Некоторые из рождественских елок, взятых в аренду, летом высадят в приюте для животных Ulubele.

В Ригу приходит сказка: на Домской площади зажгли рождественскую елку>>

282
Теги:
Латвия, аренда, ель, Рига
Тема:
Рождество и Новый год - 2018 (98)
По теме
Выращенные в Латвии елки не пустили в Москву
Флешмоб автолюбителей: елка на парковке
Принес клеща домой вместе с елкой: инфектологи предупреждают
В Мюнхене установили самую дорогую елку Европы
Комментарии
Загрузка...