Почтовое отделение

Latvijas Pasts может не справиться с объемами: отправляйте подарки как можно быстрее

59
(обновлено 18:13 07.12.2018)
Количество посылок и корреспонденции перед праздниками возрастает в два раза: если вовремя не отправить подарки и письма, то может случиться так, что адресат еще не скоро получит их

РИГА, 7 дек — Sputnik. Комиссия по регулированию общественных услуг рекомендует всем жителям Латвии, которые хотят в канун Рождества отправить посылки и письма своим родственникам и друзьям, побыстрее заняться этим, сообщает Grani.lv.

Как пояснили в комиссии, в предпраздничный период и во время праздников количество корреспонденции и посылок возрастает в два раза. В среднем Latvijas Pasts обрабатывает 30 тысяч посланных заказов в день, но в декабре количество заказов увеличивается в два раза - до 60 тысяч в день.

Для тех, кто планирует воспользоваться услугами почты в период повышенной загруженности, регулятор приготовил короткую памятку. В ней говорится, что продолжительность стандартной доставки писем по территории Латвии составляет 3 дня, доставки посылок - 4 дня. В пределах Евросоюза письма приходят в течение 10 рабочих дней. В странах, которые не входят в ЕС, посылку из Латвии придется ждать от 15 до 30 рабочих дней.

Но в праздничные дни время доставки почты можно смело умножить в два раза, поскольку из-за возрастающих объемов посылок количество грузовых мест в самолетах уменьшается.

Кроме того, может увеличиваться время прохождения таможни для посылок где содержатся предметы, которые могут содержать запрещенные вещества. К примеру, это могут быть мягкие игрушки, куда можно запрятать взрывчатые вещества, или медикаменты, напоминающие наркотики.

Сообщается также, что в посылках запрещено посылать батарейки и предметы, которые работают от батареек, скоропортящиеся продукты, наркотические и психотропные вещества, легко воспламеняющиеся вещества. А в письмах нельзя посылать деньги, ценные бумаги, ювелирные изделия, драгоценные металлы.

В получении посылок тоже есть нюансы. Прежде чем забирать ее, надо удостовериться, что на упаковке нет видимых следов повреждений. Если таковые имеются, то можно отказаться от посылки.

59
Теги:
письмо, посылка, Latvijas Pasts
По теме
Латвия получит японские посылки транзитом через Россию
Latvijas pasts будет уведомлять о посылках с помощью SMS
Latvijas pasts превратит реальные очереди в виртуальные
Комментарии
Загрузка...