Государственная полиция Латвии

Стать более современными и знаменитыми: полиция Латвии сменила форму

791
(обновлено 09:06 08.12.2018)
В честь столетия латвийской полиции дизайнер Бруно Бирманис переодел стражей порядка в новую, более патриотичную и функциональную форму

РИГА, 8 дек — Sputnik. В пятницу, 7 декабря, в Латвийской национальной библиотеке прошла презентация новой формы латвийских полицейских, сообщается на странице Госполиции в Facebook.

Разработал форму нового образца для полицейских Латвии дизайнер Бруно Бирманис.  Изготовление одного комплекта униформы обходится в полторы тысячи евро. Получить новую форму полицейские должны во второй половине 2019 года.

Сообщается, что новая полицейская форма призвана показать, что современная полиция Латвии идет в ногу со временем, кроме того, одежда подчеркивает национальную идентичность полицейских и говорит о том, что Госполиция профессиональна, патриотична, сильна и опирается на опыт и традиции.

Новый дизайн одежды визуально отличается от старого и действительно не лишен патриотической ноты. На костюмах полицейских изображена ломаная светоотражающая линия, которая сливается в единое целое, когда полицейские стоят рядом. Такой узор должен напоминать характерную для народных латышских орнаментов  "змейку".

В новом дизайне одежды также сохранен синий цвет, который был характерен для полицейских Латвийской Республики в 1939 году.

Сообщается также, что дизайн форменной одежды соответствует лучшим стандартам полицейской униформы в Европе. Для создания новой формы тщательно подбирались материалы. При этом особое внимание уделили функциональности: были учтены современные требования, тенденции и эффективные решения.

Поэтому ежедневная форменная одежда полицейских получилась удобной, функциональной и соответствующей всем требованиям, которые необходимы для выполнения полицейскими служебных обязанностей в характерных для Латвии климатических условиях.

Этого удалось добиться благодаря принципу многослойности. Кроме того, при создании формы использовались яркие материалы, которые должны способствовать повышению эффективности исполнения функций полиции.

Сочетание цветов разработано с учетом функциональности и эстетических норм. Оно также сочетается с новым трафарированием полицейских автомобилей, которое разработали студенты Латвийской художественной академии.

По словам дизайнера формы Бирманиса, для него было важно в максимально короткий срок найти баланс между красотой и функциональностью. Он отметил, что полиция - очень сложная структура со множеством подразделений, и у каждого подразделения свои потребности. В итоге получился дизайн и функционал, который отвечает лучшим стандартам полицейских в Европе.

В среду, 5 декабря, Государственная полиция Латвии отметила столетний юбилей.

791
Теги:
униформа, Госполиция
По теме
Хиджаб и тюрбан: у американских военных новая униформа
airBaltic представила новую униформу для экипажа
Комментарии
Загрузка...