Расстроенный мальчик

Конфликт из-за мусора: непослушный сын пожаловался на родителей в полицию

2092
(обновлено 12:00 03.01.2019)
Предновогодний конфликт в одной из семей, проживающих в Дрейлини, закончился вызовом полиции: двенадцатилетний подросток пожаловался стражам порядка на своих родителей

РИГА, 3 янв — Sputnik. Необычный семейный конфликт пришлось улаживать сотрудникам полиции самоуправления Риги вечером 30 декабря прошлого года.

Заявителем оказался 12-летний подросток, который сообщил стражам порядка о том, что родители его бьют. Полицейские оперативно отреагировали на сигнал о возможном насилии над ребенком и тут же прибыли по указанному адресу.

Однако история оказалась не такой однозначной, как это хотел представить двенадцатилетний жалобщик, встретивший стражей порядка прямо на пороге квартиры. Здесь также находились обидчики подростка - его родители.

Работникам полиции юный заявитель рассказал, что родители сказали ему вынести мусор, а он отказался это делать. Тогда папа с мамой наказали его, заставив сидеть в своей комнате и предложив обдумать свой поступок. Но это рассердило подростка и он стал громко хлопать дверями комнаты. Тут уже настала очередь злиться отцу семейства, который взял тапку и ударил им сына по попе.

Родители не стали отрицать свою "вину" и подтвердили слова непослушного сына, добавив лишь, что он никогда не выполняет домашние поручения. Отец также признался, что потерял самообладание и ударил сына по попе тапкой.

Стражи порядка констатировали, что удар не причинил никаких телесных повреждений подростку, а только задел его эмоционально. Работники полиции провели беседу также со старшим братом заявителя, который подтвердил, что тот устроил истерику на требование вынести мусор, а отец ударил его тапкой.

Одним словом, после досконального изучения всех обстоятельств дела, картина прояснилась.

Работникам полиции пришлось объяснить двенадцатилетнему ябеде, что домашние обязанности, которые возлагают на него родители, выполнять все-равно придется, причем совершенно безвозмездно - это является обязанностью ребенка, что закреплено даже в Гражданском законе.

А родителям стражи порядка рассказали о том, что есть и другие, более гуманные для здоровья ребенка, методы воспитания, например, отключение интернета или лишение мобильного телефона.

Тем не менее, для того чтобы соблюсти все формальности, после случившегося было заведено административное дело по факту возможного эмоционального насилия в отношении ребенка.

2092
Теги:
Госполиция, мусор, Подростки, Родители и дети
По теме
Эксперт: Латвия должна научиться сортировать мусор за два года
Стать более современными и знаменитыми: полиция Латвии сменила форму
Сова, сервал и крокодилы: полиция пресекла торговлю экзотическими животными
Пенсионерка, у которой полиция сорвала коноплю, продолжит ее выращивать
Загрузка...

Орбита Sputnik