Пассажирский лайнер Таллинк

Инспекторы проверили состояние паромов Romantika и Isabelle

208
(обновлено 10:12 11.01.2019)
Евросоюз требует проводить дважды в год проверки пассажирских судов, которые ходят по определенным маршрутам с целью убедиться в безопасности регулярных рейсов

РИГА, 11 янв - Sputnik. Инспекторы латвийской и шведской морских администраций в ходе проверки установили, что пассажирские суда компании Tallink Romantika и Isabelle отвечают требованиям по безопасности судоходства, пишет BNN.

Восьмого и девятого января инспекторы двух стран провели ранее запланированную проверку обоих судов в Риге. Евросоюз требует проводить дважды в год проверки пассажирских судов, которые ходят по определенным маршрутам. Цель данных проверок — убедиться в безопасности регулярных рейсов.

Tallink Group обеспечивает регулярное паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом (Швеция) на двух паромах Romantika и Isabelle.

Как ранее писал Sputnik Латвия, паром Isabelle, возможно, пострадал во время шторма на прошлой неделе намного больше, чем об этом было объявлено, заявили его пассажиры. В ночь на 2 января паром попал в сильный шторм в районе Аландских островов, из-за чего рейс был задержан на несколько часов. После ремонта паром Isabelle получил временное разрешение на судоходство и продолжает курсировать между Ригой и Стокгольмом, однако пассажиры считали, что это небезопасно.

Пассажир Гайтис Грутупс рассказал о слухах, в том числе среди персонала парома. "Сейчас большой наплыв людей из Латвии, Литвы в Скандинавию работать. И прервать рейсы... я чувствую, что идет очень сильное коммерческое давление на то, чтобы этот рейс был".

В Латвийской морской администрации рассказали, что у парома Isabelle во время бури пострадал волнорез, но на безопасность на судне это не влияет. Корабль придется ремонтировать, разрешение на судоходство дано на месяц. Безопасность судна подтвердила и представитель компании Tallink Latvija Байба Муцениеце.

Паром Isabelle, построенный еще в 1989 году, курсирует по маршруту Рига - Стокгольм с августа 2014 года. Паром Romantika был построен в 2002 году.

208
Теги:
Водный транспорт, Евросоюз, паром Romantika
По теме
Tallink запустит паром из Хельсинки в Ригу
На Сааремаа выбирают паромную компанию для рейсов в Латвию
Литовец спрыгнул с парома Рига - Стокгольм в районе Колки
Хельсинки - да, Сааремаа - нет: гендиректор Tallink рассказал о планах
Пассажиров парома Isabelle встревожило его состояние
Загрузка...

Орбита Sputnik