Самолет компании Lufthansa в Международном аэропорту Рига

Опять забастовка: во вторник отменяются рейсы Lufthansa между Ригой и Франкфуртом

69
(обновлено 15:03 14.01.2019)
Профсоюз Verdi выступает за увеличение зарплаты сотрудникам службы безопасности в аэропортах Германии

РИГА, 14 янв - Sputnik. Во вторник 15 января из-за забастовки работников безопасности во Франкфуртском аэропорту отменяются все рейсы между Ригой и Франкфуртом.

Как сообщается на сайте аэропорта Франкфурта-на-Майне, в связи с забастовкой контроль пассажиров не будет осуществляться приблизительно до 20.00 (21.00 латвийского времени), пассажиры предположительно не смогут попасть на свои рейсы, им рекомендовано обратиться к перевозчикам за дальнейшей информацией. Для пассажиров, следующих транзитом через Франкфурт, досмотр будет организован, однако в аэропорту предупредили о возможных задержках.

Всего забастовка сотрудников службы безопасности запланирована в восьми крупных аэропортах Германии, сообщило агентство dpa со ссылкой на профсоюз Verdi. Помимо Франкфурта, акции протеста пройдут в аэропортах Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Бремена, Лейпцига/Галле, Дрездена и Эрфурта. В связи с этим ожидаются массовые задержки и отмены рейсов. 

Как заявили ранее в профсоюзе, анонсируя акцию в аэропорту Франкфурта, "работодатели могли бы отреагировать на предупредительные сигналы, однако из-за того, что они по совершенно не понятным причинам не продемонстрировали готовность к сотрудничеству, расширение забастовки стало необходимым".

Профсоюз выступает за увеличение зарплаты сотрудникам службы безопасности в аэропортах Германии, в частности, речь идет об увеличении оплаты на 20 евро в час. Следующий раунд переговоров с работодателями запланирован на 23-24 января в Берлине.

Ранее аналогичные акции протеста прошли в воздушных гаванях Берлина, Кельна/Бонна, Дюссельдорфа и Штуттгарта, они привели к массовой отмене и задержке рейсов не только в указанных аэропортах, но и по всей Германии.

Lufthansa выполняет рейсы из Риги во Франкфурт и обратно дважды в день. Помимо немецкого перевозчика, прямые рейсы во Франкфурт также выполняет airBaltic.

69
Теги:
Lufthansa, Германия, Франкфурт-на-Майне, Рига, Забастовка
По теме
Lufthansa отменила рейсы 23 ноября из аэропорта Риги из-за забастовки
Из-за забастовки берлинских аэропортов отменены рейсы в аэропорту Риги
Латвийцы могут пострадать из-за забастовки Ryanair
Забастовка бортпроводников Ryanair затронула латвийских клиентов
Ryanair отменила 12 сентября два рейса в Ригу и один - в Бремен
Загрузка...

Орбита Sputnik