Майки с президентом России Владимиром Путиным на Рижском рынке

"Продавцов посадить на кол": нацпатриотов разозлила майка с Путиным

3162
(обновлено 15:29 14.01.2019)
Майки с изображением Путина и российской символики, которые были сфотографированы в одном из киосков Рижского центрального рынка, вызвали ярое возмущение у некоторых пользователей соцсетей

РИГА, 14 янв — Sputnik. Майку с изображением президента РФ Владимира Путина обнаружил один из пользователей Twitter и тут же поделился находкой со своими подписчиками.

​"В это время на Рижском "рынке все идет по плану", - сопроводил саркастической подписью свою фотографию с майками Эдгарс Эглитис. Надо отметить, что за майкой с Путиным и гербом РФ находилась также майка с гербом Латвии и соответствующей подписью. Однако внимание и негодование пользователей соцсетей было сконцентрировано только на Путине.

Первый же комментарий последовал от известной латышской публицистки и национальной патриотки Элиты Вейдемане.

​"Это дерьмо на рижском рынке?" - переспросила Вейдемане и, получив утвердительный ответ, с печалью констатировала, что запретить это нельзя, но у этих "продавцов совести нет".

​Кто-то из пользователей задавался вопросом, почему рынок вообще заполнен такими "турецкими тряпками", а истинно латвийских товаров нет.

"Вопрос в другом - где другие продавцы, которые заполнят рынок полезными товарами, выдавят это?! Почему там вообще остались эти турецкие тряпки, а не латвийские овощи, пряжа и тому подобное?" - возмущается пользователь под ником Варвара Петровна.

В свою очередь более радикально настроенные комментаторы предложили расправляться с такими торговцами и покупателями иначе.

"Сжечь киоск, продавцов на кол, семью и родственников в тюрьму. Поставщиков расстрелять", - то ли в шутку, то ли всерьез предлагает Янис Новицкис.

​Его поддержал пользователь под ником Preteklis.

​"Покупателей на скамью мучеников. Потенциальных клиентов публично пороть", - написал он.

Напомним, что сувенирную продукцию с изображением российской символики можно найти не только на Рижском центральном рынке: она популярна и в других латвийских городах, особенно в Даугавпилсе.

3162
Теги:
Центральный рынок, Владимир Путин
По теме
Мартынов: Прибалтика уже из продажи маек раскручивает русофобскую историю
Walmart пообещала убрать из продажи майки с надписью "СССР"
Сома о продаже одежды с символикой СССР: политики не должны вмешиваться в мир моды
Мартынов о борьбе с советской символикой: в Литве прогрессирует параноидальная шизофрения
Путин в Риге: мечта патриота
Дождь, капли, заморозки

Жителей Латвии предупреждают о ночных заморозках

3955
(обновлено 17:10 08.05.2021)
Погода этой весной преподнесет жителям Латвии последний, но очень неприятный сюрприз в виде ночных заморозков

РИГА, 8 мая — Sputnik. Синоптики предупреждают о заморозках в ночь с субботы, 8 мая, на воскресенье, 9 мая, пишет Press.lv.

Температура воздуха в Латвии может опуститься до -3 градусов. Но, к счастью, специалисты считают, что больше такого в этом сезоне не повторится. То есть это будут последние весенние ночные заморозки в 2021 году.

​В воскресенье будет дождливо, зато относительно тепло. С запада начнут поступать теплые воздушные массы и столбики термометров могут подняться до +10...+14 градусов.

Дожди пройдут в в Курземе, Земгале и Видземе во второй половине дня. Вечером дождь может начаться в Риге, но при этом воздух днем прогреется до +13.

3955
Теги:
погода, Латвия
По теме
Точность прогнозов погоды снизилась из-за COVID-19
Какой погодой Латвия встречает астрономическую весну
Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?
Почтовое отделение

Latvijas pasts организует дополнительные помещения для выдачи посылок

136
(обновлено 17:49 08.05.2021)
Из-за риска распространения COVID-19 Latvijas pasts приняло решение соорудить дополнительные палатки, которые будут использоваться для выдачи посылок

РИГА, 8 мая - Sputnik. Предприятие Latvijas pasts, чтобы уменьшить скопление людей при выдаче посылок, поменяет способ работы. В строительном управлении сообщили, что предприятию разрешили осуществлять выдачу посылок из палаток, пишет jauns.lv.

Согласно решению кабинета министров, на одного посетителя торговой точки положено не менее 25 квадратных метров от публично доступной площади помещения, такие же меры распространяются и на отделения Latvijas pasts.

Так как в период пандемии существенно вырос спрос на заказы по интернету, Latvijas pasts старается огородить своих клиентов от рисков, поэтому строительная управа на время разрешила предприятию выдачу посылок не в отделениях, а из специальных палаток, оборудованных для этих целей. Площадь палаток не будет превышать 60 квадратных метров, а размещать их можно будет без предварительного согласования с управлением, однако все равно будет соблюдаться ряд требований, например, палатки не могут быть размещены в непосредственной близости к пешеходному переходу. Не должны ограничивать эвакуационные выходы из здания и другие формальности, которые Latvijas pasts учтет при размещении временных пунктов выдачи.

Уточняется, что когда пандемия закончится, все палатки будут демонтированы.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года налог на добавленную стоимость (НДС) применяется для коммерческих отправлений из третьих стран, начиная с суммы 22 евро, а с 1 июля все отправления будут тотально облагаться налогом на добавленную стоимость.

Сейчас латвийская таможенная система обрабатывает 1,5 миллиона деклараций в год. Латвийская почта в 2020 году провезла 10 миллионов посылок, посылочная система Omniva (родом из Эстонии) - 3 миллиона, не считая сервисов типа DPD, у которых тоже появились свои пакоматы. Таким образом, с 1 июля, когда можно прогнозировать добавление минимум 13 миллионов деклараций к таможенной системе.

136
Теги:
Латвия, коронавирус, почта Латвии
По теме
После Brexit: плата за посылки и заморочки от Latvijas Pasts
Latvijas Pasts меняет условия отправки посылок: какую информацию нужно указать отправителю
Оценили посылку на свое усмотрение: как Latvijas Pasts c бабушки 72 евро требовала