Талис Линкайтс, архивное фото

"Браво, министр!": Талис Линкайтс отказался от VIP-статуса airBaltic

130
(обновлено 16:51 30.01.2019)
Новый министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) решил отказаться от VIP-статуса, который ему предложила латвийская национальная авиакомпания airBaltic.

РИГА, 30 янв — Sputnik. Авиакомпания airBaltic, похоже, решила побаловать нового министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса: об этом он сообщил в своем Twitter и объяснил, почему вынужден отказаться от этой привилегии.

"airBaltic прислала предложение сделать наш опыт сотрудничества более приятным, присвоив VIP-статус. Отправил обратно, указав, что это будет несправедливо по отношению к тем четырем миллионам пассажиров, которые используют услуги авиакомпании каждый год", - написал Талис Линкайтс.

Министр также приложил к своему посту фотографию письма, из которого видно, что он объясняет свой поступок тем, что считает данное предложение неэтичным и даже незаконным, ссылаясь на статью о конфликте интересов государственного чиновника.

​Надо отметить, что жест нового министра многие пользователи соцсетей восприняли с нескрываемым восторгом, просто оставляя лаконичные комментарии "респект" и "браво". Другие интересовались, насколько это распространенная практика в Латвии, а третьи просили отдать VIP-карту им.

"В Латвии доселе невиданный поступок от государственного чиновника. Спасибо, что осветили то, что мы обычно не видим. Такой VIP-подарок предлагается всем министрам? Такая практика была и раньше?" - интересуется Сандра Ружа.

​"Молодец, честно. В следующий раз, когда окажемся в аэропорту вместе, приглашу тебя в лаунж как один из тех, у кого эта карта пока есть :)", - с сарказмом отметил Игорь Касьянов.

​"Со всем уважением!" - пишет Янис.

​"Симпатичный жест, министр!" - отмечает Ивета. 

​Напомним, что латвийская авиакомпания airBaltic в 2018 году перевезла 4 миллиона 135 тысяч 711 пассажиров или на 17% больше, чем год назад. 3 января 2019 года было объявлено, что airBaltic сохранила свой статус самой пунктуальной авиакомпании Европы и стала второй самой пунктуальной авиакомпанией мира по оценкам аналитиков OAG.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Летом 2019 года airBaltic начнет прямые рейсы на новых маршрутах из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов. Также airBaltic летом откроет новые маршруты из Таллина в Малагу, Брюссель и Копенгаген.

130
Теги:
Латвия, airBaltic, Новая консервативная партия (НКП), Талис Линкайтс
Тема:
airBaltic - национальный авиаперевозчик (132)
По теме
Эксперт: airBaltic нужен хороший стратегический партнер
Большинство партий согласны с моделью правительства Кариньша
Будущий министр сообщения хочет национализировать порты Латвии
"С новым Кариньшем": Сейм утвердил правительство Латвии
Дотации урезать, транзит под контроль: Минсообщения Латвии берется за дело
Загрузка...

Орбита Sputnik