Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня

Поговорил с коллегами: больница Страдыня написала жалобу на депутата

232
(обновлено 08:56 08.02.2019)
В больнице имени Страдыня написали жалобу на врача-кардиолога этой клиники, депутата Сейма Андриса Скриде

РИГА, 8 фев — Sputnik. Руководство Клинической университетской больницы имени Страдыня пожаловалось на действия депутата Сейма Андриса Скриде ("Для развития/За!"), который пообщался с сотрудниками медучреждения.

Отметим, что Скриде — не только глава парламентской комиссии по социальным делам и труду, но и врач-кардиолог больницы Страдыня. На сайте больницы указано, что Скриде ведет прием пациентов два раза в неделю.

О полученной жалобе, причинах разговора с персоналом больницы и своем глубоком недоумении по поводу этой ситуации Скриде рассказал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Сейме мы получили заявление Клинической университетской больницы им. Страдыня о необходимости предоставить объяснения моим действиям на территории больницы — я явился в различные структуры медучреждения и допросил (читай: поговорил с сотрудниками) сотрудников. Я в полном недоумении от произошедшего и передергивания фактов.

Во-первых, я работаю в этой больнице уже почти 20 лет! Во-вторых, на заседании комиссии по социальным делам и подкомиссии по общественному здоровью, которое прошло 22 января этого года и в котором принимали участие представители руководства больницы, было решено, что глава комиссии лично ознакомится с ситуацией, которая сложилась в области почечной трансплантации в больнице Страдыня, опросит персонал и напишет об этом сообщение в комиссию.

В-третьих, я являюсь депутатом и в последнее время получаю множество сообщений о моббинге со стороны администрации больницы по отношению к сотрудникам, о чрезвычайно негативном отношении к санитарам, медсестрам, врачам. В связи с этим я, как представитель Сейма, воспользовался возможностью, прописанной в Конституции, и посетил различные отделения больницы, а также администрацию.

Пытается ли госпожа Крейцберга (председатель правления больницы им. Страдыня Илзе Крейцберга - ред.) своими действиями препятствовать и, возможно, остановить этот процесс? Я лично обещаю, что продолжу свою работу еще более тщательно и серьезно — буду делать все, что в силах парламентария, чтобы возглавляемая мною комиссия внесла существенные изменения в отрасли здравоохранения и благосостояния!" — заключил Скриде.

В начале января в интернет попала аудиозапись, вероятно, сделанная во время встречи персонала и правления больницы им. Страдыня, в которой работники жалуются на неудовлетворительные условия труда.

 

232
Теги:
Клиническая больница имени Паула Страдыня, Андрис Скриде, Латвия
По теме
Худшая медицина в Европе. Как Латвия оказалась на больничной койке
Загрузка...

Орбита Sputnik