Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади

горжусь, что родился в Латвии": Ушаков не стал извиняться за то, что он русский

1467
(обновлено 13:16 09.02.2019)
"Не за "Согласие" и не за меня этот митинг, а против тех, кто умеет только ломать все хорошее, что было сделано Рижской думой", - заявил мэр Риги Нил Ушаков

РИГА, 9 фев — Sputnik. Мэр Риги Нил Ушаков выступил на митинге на Ратушной площади, организованном партией "Согласие" в его поддержку. Градоначальник вышел к микрофону вместе с женой Иветой.

"Я не декабрист, но она ведет себя как декабристка", - заявил мэр толпе, скандирующей его имя.

Ушаков выступал на русском и латышском языках. В первую очередь он извинился перед пришедшими людьми за все, что не сделал, за все ошибки, которые были им допущены. Но он также заметил, что уверен в том, чего точно не делал, явно имея в виду те обвинения, которые посыпались на него после обысков в его кабинете в Рижской думе и в его доме.

"За это я абсолютно спокоен", - сказал Ушаков относительно расследования Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB).

Мэр также сказал, что многие рижане хорошо оценивают его работу, несмотря на национальность и на язык. Но есть и те кто ругает, за то, что он русский, а также есть те, кто ругает за работу бок о бок с латышами. Ушаков пояснил, что его родной язык - русский, а родной язык жены - латышский, и их ребенок говорит и на том, и на другом языке свободно.

"Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию. Я всегда буду бороться за латышей, потому что латыши - моя семья, я всегда буду бороться за русских, потому что русские - моя семья. И всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия - моя родина и другой у меня никогда не будет", - объявил мэр.

Ушаков сказал, что с болью в сердце сморит на то, как латыши и русские враждуют. Он отметил, что ему больно видеть, как политики сталкивают людей лбами ради грязных интересов. Поэтому его партия называется "Согласие", ведь это согласие за то, чтобы и латыши и русские жили одинаково счастливо и в достатке.

"Мы показали абсолютно всем в Риге, что латыши и нелатыши могут работать плечом к плечу ради общих интересов и родного города. Нас любят и нас ненавидят за то, что мы можем работать вместе, нас ненавидят те, кто только и умеет, что проводить "красные линии". Вокруг нас можно рисовать какие угодные линии, но это не изменит главную миссию "Согласия" - стоять до последнего за мир между латышами и нелатышами. Можно называть нас агентами Кремля или предателями интересов русских, оскорблять и унижать, но "Согласие" от своей миссии никогда не отступится", - подчеркнул Ушаков.

Толпа во время выступления мэра дружно скандировала: "Ушаков! Ушаков!". После его реплик люди кричали: "Молодец!".

Ушаков также сказал, что Рига и рижане стали заложниками нечестной, грязной политики. Он заметил, что есть партии, которые ничего не сделали, есть те, которые едва преодолели 5%-ный барьер и на следующий же день после выборов обманули избирателей. Мэр подчеркнул, что эти политики не умеют работать и не умеют строить. Единственное, что они умеют, по его словам, это ломать и мешать другим.

"Не за "Согласие" и не за меня этот митинг, а против тех, кто умеет только ломать все хорошее, что было сделано Рижской думой. Поэтому мы сегодня здесь собрались", - заявил градоначальник, отметив, что его задача заключается в том, чтобы Рига и рижане не становились заложниками грязной политики и чтобы Рижская дума могла продолжать делать хорошие дела, а также исправлять допущенные ошибки.

Мэр также сказал, что, только благодаря поддержке собравшихся, все сказанное им может быть осуществлено и мэрия сможет продолжить ремонтировать школы, обеспечивать бесплатными обедами детей и избавлять столицу от дорожных ям.

После этих слов толпа дружно закричала: "Ушаков!"

В ответ мэр поблагодарил всех собравшихся за участие, а также сказал спасибо "Согласию", что дало людям возможность выразить свое мнение.

1467
Теги:
Рижская дума, митинг, Рига, Нил Ушаков
Тема:
Кампания против Нила Ушакова: политическая травля или борьба с коррупцией (82)
По теме
Под Ушакова копают, и это серьезно: неужели на этот раз KNAB "заклюет" мэра Риги
Вы пойдете на митинг в защиту Ушакова? Опрос Sputnik Латвия
"Цирк" Ушакова и президент-русофоб: Линдерман о переделе в Латвии
Загрузка...

Орбита Sputnik