Американский военнослужащий

США высылают в Латвию военных и вертолеты

664
(обновлено 10:13 10.02.2019)
В Латвию прибудет дополнительный контингент военных из США, а также более 10 вертолетов

РИГА, 10 фев — Sputnik. В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибудут 150 военных из США, сообщает Grani.lv.

Вместе с американскими военными, с целью укрепления безопасности региона, в страну также будут доставлены 13 вертолетов UH-60 и HH-60 Black Hawk.

Военные, которые отправятся в Латвию, являются служащими третьего батальона 1-й боевой авиационной бригады США. Они будут обеспечивать работу вертолетов UH-60 и HH-60 Black Hawk на авиационной базе Национальных вооруженных сил Латвии в Лиелварде.

Кроме того, американцы вместе со служащими Национальных вооруженных сил Латвии и контингентом НАТО примут участие в тренировках и военных учениях.

Ранее сообщалось, что Латвия планирует расширить контингент НАТО на своей территории. В 2018 году в старне несли службу около 1400 военных НАТО.

Основную часть иностранного контингента военнослужащих (1300 человек) в прошлом году составляла многонациональная боевая группа под командованием Канады, дислоцированная в Адажи.

В этом батальоне в порядке ротации несут службу канадские, албанские, чешские, итальянские, польские, словацкие, словенские и испанские военные. На вооружении батальона имеются различные военные транспортные средства, включая бронемашины и танки.

На Лиелвардской военной авиабазе были размещены 70 американских военнослужащих и пять вертолетов Black Hawk, прибывших в рамках операции Atlantic Resolve.

В Риге с 2015 года дислоцировано интеграционное подразделение сил НАТО. В нем представлены 12 стран НАТО: Бельгия, Канада, Дания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Турция, Великобритания, США и Латвия как принимающая страна. Половину личного состава обеспечивает Латвия, остальные 20 должностей - другие страны НАТО.

НАТО: история расширения
© RIA Novosti .
НАТО: история расширения
664
Теги:
военнослужащие, вертолеты, США
По теме
США разрешили Латвии купить боевые вертолеты за 200 миллионов долларов
Пылаев рассказал, почему Латвия хочет закупить вертолеты у США
Американских военных отправляют учить русский язык в Латвию
Загрузка...

Орбита Sputnik