В форсировании реки Гауи принимает участие плавающий транспортер ПТС латвийской армии

Пабрикс обиделся на Элксниньша за латвийские танки

764
(обновлено 13:48 11.02.2019)
Только плохой патриот может назвать бронетехнику латвийской армии проржавевшей, считает министр обороны

РИГА, 11 фев — Sputnik. Министр обороны Артис Пабрикс возмущен словами мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша о "ржавых" латвийских танках, рассказал он в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

В минувшую субботу на митинге партии "Согласие" Элксниньш критически высказался о том, что Латвия закупает бронетехнику, сказав в своем выступлении, что эти деньги можно потратить на другие нужды, например, на уход за пенсионерами.

Пабрикс отметил, что подобный дискурс присущ каналам пропаганды России, где критикуют желание стран Балтии закупать вооружение. "Но это говорила не российская пропаганда, а мэр Даугавпилса", - сказал министр обороны.

"Если мэр Даугавпилса может позволить себе уничижительно высказаться о латвийской армии и необходимости защищаться, то я сомневаюсь в его отношении к государству и патриотизму в целом. (...) Я призываю не верить в пропаганду, которая звучит из уст должностных лиц ", - сказал Пабрикс.

Элксниньш откликнулся на упрек в недостатке патриотизма.

"О, г-н Пабрикс вышел на новый уровень! Теперь критику сомнительных сделок по покупке металлолома, в частности, в министерстве обороны можно приравнивать к кремлевской пропаганде! Ждем новых разоблачений:

#афера с КОЗ - многоходовка Путина!

#мафия администраторов неплатежеспособности - агенты ФСБ!

#проект e-veseliba - сорван русскими хакерами!

Все не могу больше отвлекаться, пойду рыть тоннель в Кремль из подвалов Даугавпилсской думы", - написал он в своем Facebook.

Элксниньш критиковал закупки латвийской армии еще в бытность депутатом Сейма - обратился в Генпрокуратуру и Госконтроль с просьбой проверить законность закупки в Великобритании подержанных БТР, причем его смущал как почтенный возраст купленной бронетехники, так и ее солидная цена.

 

764
Теги:
Военная техника, Латвия, Андрей Элксниньш, Артис Пабрикс
По теме
Скандальная закупка в латвийской армии: старая техника по новым ценам
В Латвию прибыли подержанные австрийские гаубицы
Британия исправно поставляет Латвии подержанные БТР
Депутат Сейма подвел бронетехнику под Генпрокуратуру
Загрузка...

Орбита Sputnik