Мартин Гаусс, председатель правления национального авиаперевозчика airBaltic

Для участия в Дне теней airBaltic пригласила 107 школьников

41
(обновлено 12:31 12.02.2019)
Латвийская авиакомпания участвует в Дне теней уже в тринадцатый раз

РИГА, 12 фев — Sputnik. Для участия в предстоящем Дне теней латвийская национальная авиакомпания airBaltic отобрала 107 учащихся. Именно они 13 февраля станут "тенями" 68 сотрудников компании в их повседневной работе, сообщает перевозчик.

Молодые люди смогут изнутри постигнуть азы 15 профессий, связанных с авиацией.

"Мы искренне рады быть частью инициативы Дня теней, предлагая учащимся ознакомиться с повседневной работой талантливой команды современной и успешной латвийской компании. Мы рады поделиться нашими знаниями и вдохновить латвийских школьников на то, чтобы они связали свое будущее с авиацией", - подчеркнула вице-президент airBaltic по управлению персоналом Алина Рощина.

Как рассказал организатор Дня теней, руководитель Junior Achievement Latvia Янис Криеванс, авиация уже в течение нескольких лет является одной из самых востребованных отраслей среди "теней", airBaltic участвует в проекте уже в 13-й раз.

"Профессия бортпроводника - в числе самых востребованных вакансий: в этом году поступило 250 заявок", - добавил Криеванс.

Всего в этом году airBaltic получила от школьников 542 заявки на участие в Дне теней. Как и ранее, в этом году наибольший интерес среди школьников наблюдается к повседневной работе обслуживающего персонала и пилотов самолета с целью узнать больше об их профессиональных обязанностях. "Тени" смогут отправиться в полет по одному из маршрутов авиакомпании.

Также школьники в рамках Дня теней смогут ближе познакомиться с повседневной работой председателя правления airBaltic, пилота, бортпроводника, техника самолета, руководителя отдела чрезвычайных ситуаций, технического руководителя airBaltic Training Centre, а также специалистов по социальным сетям, привлечению талантов и других сотрудников авиакомпании.

41
Тема:
airBaltic - национальный авиаперевозчик (121)
По теме
Суперменом быть хочу, пусть меня научат
День теней: от парламента и банка до роддома и Центра госязыка
День теней в больнице Страдыня: большое чудо за мизерную зарплату
Стать тенью: о чем мечтает молодежь
Загрузка...

Орбита Sputnik