Вид на летное поле международного аэропорта Рига из зала ожидания

Ryanair и airBaltic отменяют рейсы между Ригой и Брюсселем

138
(обновлено 08:45 13.02.2019)
Аэропорты Бельгии закрылись на сутки в связи с общенациональной забастовкой и обслуживают только военные, правительственные и экстренные рейсы

РИГА, 13 фев — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic и ирландский перевозчик Ryanair отменяют в среду, 13 февраля, рейсы из Риги в Брюссель и обратно, свидетельствуют данные на сайте рижского аэропорта. Отмена рейсов вызвана забастовкой, которая проходит в Бельгии.

Отменены рейсы airBaltic из Риги в Брюссель в 7:20 и 16:35 и рейсы из Брюсселя в Ригу с прилетом в 13:00 и 22:20. Также отменен рейс Ryanair из Брюсселя в Ригу с прилетом в 20:45 и рейс из Риги в Брюссель в 21:10.

Три крупных бельгийских профсоюза (FGTB, CSC и CGSLB) объявили 13 февраля забастовку, требуя адекватной индексации заработной платы, а также увеличения пенсий и пособий.

Аэропорт Брюсселя полностью закрыт для всех рейсов с 22:00 часов вторника до 22:00 часов среды. Отменены 569 из запланированных в день забастовки рейсов. Руководство аэропорта оценило возможный ущерб от стачки, которая затронула около 60 тысяч пассажиров, в 10—13 миллионов евро.

Аэропорт бельгийского Шарлеруа 13 февраля также будет закрыт, там отменены 120 рейсов, которыми должны были лететь до 18 тысяч пассажиров.

В общенациональной стачке также примут участие грузчики обоих аэродромов.

Помимо авиасообщения, забастовка затронула и железнодорожные перевозки — в рейс 13 февраля не вышла половина всего подвижного состава. В Брюсселе пассажиров обслуживают лишь одна из четырех линий метро, шесть трамвайных и три автобусных маршрута. В городах ограничено движение общественного транспорта, закрыты предприятия, школы, почта, магазины и торговые центры, больницы работают в режиме выходного дня.

 

138
Теги:
авиакомпания Ryanair, airBaltic, Брюссель
По теме
Lufthansa отменила рейсы 23 ноября из аэропорта Риги из-за забастовки
Шестой день забастовки в Брюсселе: рейсы из Риги по-прежнему отменяются
Ryanair грозит пилотам переводом в Латвию
Латвийцы не получат от Ryanair компенсации за отмененный рейс из Риги
Загрузка...

Орбита Sputnik