Арнис Цимдарс - экс-председатель Центральной избирательной комиссии Латвии

Многолетний глава ЦИК: если ты трудишься хорошо, останешься без работы

133
(обновлено 10:10 18.02.2019)
Глава ЦИК Арнис Цимдарс считает, что неразумно смещать его с поста только потому, что он занимает его более двадцати лет - это может стать плохим знаком для других чиновников

РИГА, 18 фев — Sputnik. На заседании 18 февраля партии правящей коалиции обсудят возможную смену главы Центральной избирательной комиссии. С таким предложением выступила партия "Для развития/За!", которая считает, что этот пост должен занять не связанный с политикой профессионал, а нынешний глава ЦИК Арнис Цимдарс занимает эту должность слишком долго - более 21 года.

По мнению Цимдарса, смена главы ЦИК за три месяца до выборов в Европарламент - не самый разумный шаг, пишет Skaties.lv.

"Самый большой упрек - это то, что работаю слишком долго. Мне кажется, что это не самый лучший сигнал для работников госуправления, для тех, кто старается хорошо делать свою работу", - отметил многолетний глава ЦИК.

Он добавляет, что все, кто высказывался о работе избиркома, давали позитивную оценку.

"Если вы работаете долго и хорошо, это, скорее всего, значит, что останетесь без работы. Но, возможно, это просто не продуманные до конца разглагольствования, желание всех стричь под одну гребенку с этим ограничением должностей.

Есть должности, для которых эти сроки ограничены осознанно и обоснованно, но есть те, где таких ограничений нет", - заявил Цимдарс.

Он еще не подходил к депутатам с просьбой выдвинуть его кандидатуру на пост ЦИК - нужна поддержка пятерых парламентариев.

"Однако я надеюсь, что на этой неделе мне удастся встретиться с представителями всех парламентских фракций, чтобы рассказать об уже сделанном и будущих планах ЦИК и представить свое видение", - рассказал Цимдарс.

133
Теги:
Латвия, Арнис Цимдарс, ЦИК
По теме
Глава ЦИК о досрочном голосовании в Латвии: есть риски подмены и кражи
Глава ЦИКа о низкой явке: долго это продолжаться не может
Глава ЦИК Латвии рассказал, сколько денег нужно на внеочередные выборы
Загрузка...

Орбита Sputnik