Улица Старой Риги

Наплыв туристов - проблема для Старой Риги

420
(обновлено 14:14 10.03.2019)
Красивая архитектура и уютные кафе привлекают в Старую Ригу столько туристов, что летом наплыв гостей превращается в проблему

РИГА, 10 мар — Sputnik. По словам председателя правления Рижского бюро развития туризма Виты Ермоловичи, в 2018 году излюбленным местом посещения в латвийской столице для туристов по-прежнему оставалась Старая Рига, сообщает Bb.lv.

В прошлом году Рига привлекла рекордно большое число иностранных туристов - 3,5 миллиона. В 2017 году Ригу посетили примерно 2,3 миллиона человек.

Главными достопримечательностями Риги гости называют именно Старую Ригу, Центральный рынок, памятник Свободы и архитектуру югендстиля. Как отметила Ермоловича, В Старой Риге туристов неизменно привлекает городская среда - красивая архитектура, уютные кафе.

Кроме того, в Риге туристы посещают музеи и концерты, а также рестораны.

Но у такой популярности есть и минусы. Большой интерес туристов к Старой Риге, который наблюдается в основном летом, вызывает проблемы, так как в этой части города сосредотачивается огромное количество людей - и индивидуальные туристы, и группы туристов, например, с круизных судов, одновременно совершающие экскурсии по старому городу.

Ранее сообщалось, что каждый год Ригу посещают все больше туристов.В основном гости приезжают из России и других близлежащий стран, например, из Германии. А разработчики туристической политики Риги раздумывают над тем, как бы привлечь побольше туристов из азиатских стран, особенно из Китая.

Больше всего туристов приезжают летом, а также на Новый год и Рождество. Низкий сезон - в ноябре и феврале.

По данным Рижского бюро по развитию туризма, один турист в Риге в среднем тратит сто евро в день и остается в городе на двое суток. Самые щедрые - норвежцы, которые оставляют в латвийской столице в среднем 123 евро в день. Много тратят также туристы из Бельгии, Швеции и России - от восьмидесяти до ста евро в день. Меньше всего денег расходуют гости из Литвы - 48 евро в день.

За год два миллиона туристов приносят городу примерно полмиллиарда евро.

420
Теги:
Старая Рига, Рига
Тема:
Туризм в Латвии (139)
По теме
"Зеленый" сельский туризм Латвии получил сертификаты качества из рук президента
Вокруг света: все самое интересное в сфере туризма - на выставке в Риге
Правительство Латвии собирается развивать в стране медицинский туризм
Загрузка...

Орбита Sputnik