Торговый центр Akropole

"За этими воротами стонет земля": новый торговый центр ужаснул рижан

7450
(обновлено 14:25 15.03.2019)
Новый мультифункциональный торговый центр Akropole еще не успел распахнуть свои двери, как уже получил изрядную порцию критики за свой внешний вид от пользователей соцсетей

РИГА, 15 мар — Sputnik. Рижане и гости столицы с нетерпением ждут открытия мультифункционального торгового центра Akropole, который расположился на территории бывшего фарфорового завода (ранее фарфоровый завод Кузнецова — ред.) в микрорайоне Кенгарагс.

В новом торговом центре, судя по всему, можно будет отлично провести время, а не просто сходить на банальный шопинг — там будет размещен кинотеатр (в том числе с технологией IMAX), спортзал, единственный всесезонный каток и около 20 кафе и ресторанов.

Разумеется, нельзя недооценивать и экономическую пользу для Латвии от этого торгового комплекса — 1500 новых рабочих мест и общий объем инвестиций примерно в 120 млн евро.

Однако латвийцев все-таки, похоже, настораживает огромное количество торговых центров в Риге, которые вырастают на месте бывших заводов. Кроме этого, пользователи соцсетей сокрушаются о том, что внешний вид торгового центра Akropole немного жутковат и скорее напоминает… концлагерь.

​"Труба, барак, ворота… не хватает только надписи "За этими воротами стонет земля" (мемориальная надпись в концентрационном лагере Саласпилс — ред.)", — описывает фотографию нового торгового центра пользователь Twitter Межмалис.

​"Покупка macht frei", — поддерживает черный юмор Rasnais.

​"Некрополь", — добавляет Янис Балтиньш.

​"Клиенты, которые ничего не купят, будут сожжены", — иронизирует Янис Норвелис.

​"Охранники на вышках, фоном играет оркестр работников, стучат железнодорожные колеса. Атмосферно", — размышляет пользователь под ником Oys.

​Защитники внешнего облика нового торгового комплекса хоть и в меньшинстве, но все-таки тоже нашлись.

"Ну, сказал тоже, это место старого керамического завода Кузнецова — и это правильно, что что-то сохранили от него и дизайн керамический. Между прочим, единственный торговый центр (если не считать старый "Молс") у которого есть дизайн — остальные блеклые сараи без лица", — отмечает достоинства Akropole пользователь Clash.Clash.

​"Знаю, что это завод Кузнецова, именно поэтому печально вдвойне! Я хотел бы, чтобы там был фарфоровый завод, а не торговый центр!" — резюмирует Межмалис.

Напомним, что торгово-развлекательный центр Akropole начнет работать уже 4 апреля. В нем разместится около 170 кафе и магазинов, а также кинотеатр и каток.

Akropole стал одним из крупнейших строительных проектов последних лет в Латвии. Общая площадь торгового центра и офисного здания — 98 тысяч квадратных метров, из которых 90 тысяч квадратных метров будут использоваться для торговли, а остальное — для офисных помещений.

7450
Теги:
Социальная сеть, торговый центр Akropole, Рига
По теме
Вместо заброшенной "Керамики" в Риге может появиться квест-парк Disney
В странах Балтии станет еще больше торговых центров
В Риге откроют крупнейший в странах Балтии магазин продукции Apple
Akropole: что даст торговый гигант городу
Стала известна дата открытия торгового центра Akropole
Загрузка...

Орбита Sputnik