Офис телеканала RT в Москве

"Делают что хотят": соцсети о RT и интервью из студии Латвийского телевидения

1499
"Прогрессивная" общественность Латвии считает неслыханной дерзостью то, что интервью Яниса Юрканса для российского телеканала с острой критикой латвийской политики снимали в студии LTV

РИГА, 19 мар — Sputnik. Латвийская общественность взбудоражена — "вездесущая российская пропаганда" проникла в самую цитадель СМИ Латвии: студию латвийского общественного телевидения LTV использовали для записи интервью каналу RT.

"Тенденциозное интервью, основной целью которого была критика внешней политики Латвии, нахождения сил НАТО в странах Балтии и отношения Латвии к этническим меньшинствам, бывший министр иностранных дел Янис Юрканс давал из студии службы новостей LTV", — сообщает разоблачительные подробности Skaties.lv.

В LTV эту информацию подтвердили. Правда, отметили, что ни руководство канала, ни служба новостей не были в курсе того, для каких целей будет использовано помещение.

Представительница LTV Криста Луизе Приедите призналась, что произошла ошибка, и подчеркнула, что не считает, что практика позволять RT проводить трансляцию телемостов с использованием помещений LTV должна поддерживаться или оправдываться, особенно в такое время, когда "важно защищать и укреплять информационное пространство Латвии".

С ее слов, в случившемся виноват некий работник LTV, у которого уже потребовали объяснений. Руководством были предприняты мероприятия, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не могло повториться, а образ и репутация канала не пострадали.

"Прогрессивная" общественность на новость о выходке RT отреагировала весьма бурно, расценив ее как неслыханную дерзость.

"Судя по этому, российские службы делают у нас что хотят. Это уже открытое издевательство. Если RT может не напрягаясь снимать пропаганду в студии LTV, то страшно представить, что происходит на "невидимом фронте", — пишет шокированный новостью адвокат Артурс Звейсалниекс.

​"Вездесущие руки Кремля" повсюду, приходят к выводу многие комментаторы:

"В этой стране есть какое-нибудь KNAB, которое 8 (!) лет сам, без помощи журналистов, может поймать жуликов Рижской думы с десятью фальшивыми должностями за деньги общественности? Ушаков работал на благо шпионов Кремля и не сидит. Российское ТВ снимают в студии "Панорамы"?! В чем дело?" — негодует Martastante.

"LTV — логово Кремля. После публикации картотеки агентов в передачах LTV слишком часто стали попадаться агенты КГБ", — сообщает пользователь под ником Blog News.

​"LTV продолжает сотрудничество с RT/Sputņik", — иронизирует пользователь Nepareizais.

​Интервью бывшего министра иностранных дел Латвии Яниса Юрканса, вокруг которого поднялся такой шум, вышло 15 марта.

В беседе с журналистами Юрканс, к примеру, поделился своей точкой зрения о том, что постоянная демонизация России и ее президента Владимира Путина свидетельствует не о политической культуре в Латвии, а о ее отсутствии.

По его словам, латвийская роль в глобальном мире — не вырабатывать свою политику, а следовать курсу Европейского союза, который всегда будет противоположен российскому. Он также отметил, что США не заинтересованы в создании единой европейской армии.

Радио SWH, цыганская лошадь и Russia Today>>

1499
Теги:
телеканал, Латвия, Янис Юрканс, LTV, Russia Today
По теме
Юрканс: Путин адекватно оценивал ситуацию в Латвии, но она уже достала РФ
Пять фактов об ограничениях СМИ в Латвии
Коррупция и зависимость Латвии от перемен в настроении США: Юрканс оценил перспективу
Юрканс: Латвия не может развернуться к России, и будет только хуже
Загрузка...

Орбита Sputnik