Здание Латвийского телевидения

"Разве уже первое апреля": соцсети высмеяли нового шефа LTV

660
(обновлено 14:43 29.03.2019)
На нового руководителя Латвийского телевидения (LTV) Эйнарса Гиелса обрушился поток критики: его высмеяли за смелые фотографии в соцсетях и за "опыт работы" на телевидении

РИГА, 29 мар — Sputnik. Новый председатель правления Латвийского телевидения Эйнарса Гиелса, чью кандидатуру Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) утвердил 28 марта, тут же оказался в центре внимания.

Поначалу пользователи соцсетей обсуждали лишь красочные и смелые фотографии Эйнарса Гиелса, однако позже взялись и за профессиональные навыки. Выяснилось, что телевизионный опыт у нового главы LTV есть, но тоже весьма своеобразный.

​"Какой кокетливый у нас новый руководитель LTV", — написала в Twitter Айя Кайя, чей пост вызвал эффект разорвавшейся бомбы.

​"Первое апреля только на следующей неделе", — восклицает  Martastante.

​"Гейлис just wanna have fun", — вспоминает известную строку из песни Синди Лопер Иво Лейтанс.

Одни комментаторы увидели в новом главе LTV острую конкуренцию бывшему министру юстиции Латвии Дзинтарсу Расначсу, который был также известен своей любовью к фотографированию.

​Другие же заметили, что данная история показывает, насколько стоит быть внимательным к тому, какой контент люди размещают в своих аккаунтах в соцсетях.

​"Это хороший пример для чистоты в социальных сетях - публиковать только то, за что самому не стыдно, если это потом где-то всплывет", — отметила Зайга Барвида.

​"Печально то, что, кажется, ему совсем не стыдно", — добавил Марис Лагздиньш.

​"Иногда одно фото может рассказать тысячу слов", — с сарказмом пишет Мартин Сторм.

Пытливые комментаторы также обнаружили, что у нового руководителя LTV, который ранее трудился аналитиком в маркетинговом отделе предприятия Olainfarm, все же есть "опыт работы" на телевидении. Странное видео, где он снимался, посвящалось Дню влюбленных и лишь вызвало очередной поток критики.

​"Нельзя сказать, что у нового руководителя LTV нет никакого опыта и представления о работе TV. Есть! Что может быть лучше этого… Искусство рождается в муках!" — написал пользователь  Nepareizas.

Конечно, были и такие комментаторы, которые сразу же обратили внимание пользователей на то, что делать поспешные выводы о человеке по фотографиям весьма опрометчиво.

​"Очень интеллектуально рассуждать о человеке по трем картинкам!" — отметил Харийс Аболс.

​"Не вдаваясь в решение @NEPLPadome о новом руководстве LTV, хочу сказать только, что про каждого пользователя соцсетей можно найти что-то более или менее очерняющее, или глупую фото, запись и так далее. Поспешно делать оценки о личности на основании дебильных фотографий, мне кажется, ну так…" — отметила журналистка LETA Анастасия Тетаренко.

К обсуждению неординарной личности нового шефа LTV подтянулись и политики. Так, бывший руководитель предприятия RB Rail и лидер списка объединения "Для развития/За!" на выборах в Европарламент Байба Рубеса раскритиковала Национальный совет по электронным СМИ.

​"Меня удивляют люди, которые думают, что руководство людьми и сравнительно большой структурной единицей происходит так, как написано в книгах. Позволить новому, неопытному в руководстве мужчине получить опыт управления в такой важной для общества организации, как общественное медиа — безответственно", — написала Рубеса, снабдив свой пост хештегом #NEPLP.

Бывший министр экономики и действующий депутат Сейма Арвилс Ашераденс ("Новое Единство")  тоже не остался в стороне.

​"Что еще нужно сделать, чтобы больше унизить какую-то организацию национального уровня, назначив ее руководителем такого главу? Единственный ли критерий своеобразное содержание соцсетей? @NEPLPadome Интересно, каким может быть альбом из соцсетей следующего руководителя Национальной оперы?  @KM_kultura", — задается вопросами Арвилс Ашераденс.

Напомним, ранее Гиелс прославился тем, что предложил необычное нововведение для русскоязычного канала  LTV7: для оптимизации вещания он посоветовал создать приложение-переводчик. Это было одно из предложений, которое прозвучало в понедельник на встрече сотрудников LTV с кандидатами на пост в правлении общественного телевидения.

Тем временем Новая консервативная партия (НКП) уже заявила, что намерена обратиться в парламентскую подкомиссию по медийной политике с требованием аннулировать итоги конкурса на должности в правлении Латвийского телевидения, а также попросит оценить законность действий Национального совета по электронным СМИ при выборе членов правления LTV, говорится в заявлении НКП для прессы.

Возмущение НКП вызвал тот факт, что ни у кого из назначенных нет опыта медийной работы: Гиелс в прошлом — бизнес-консультант, аналитик компании Olainfarm, а Юхневича была исполнительным директором XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца.

660
Теги:
LTV, Латвийское телевидение
По теме
Скандал на LTV: виновный установлен, к делу подключилась спецслужба
LTV уволило сотрудника, предоставившего студию для телемоста Russia Today
Во всем Россия виновата. В Латвии госканал в полночь превратился в тыкву
Paldies: Маргарита Симоньян поблагодарила LTV
Это угроза СМИ: НКП требует аннулировать итоги выборов правления LTV
Загрузка...

Орбита Sputnik