Латвийское телевидение

Гиелс и Юхневича покинули правление LTV

89
(обновлено 16:03 08.04.2019)
Ранее Новая консервативная партия возмущалась отсутствием опыта работы в СМИ у новых членов правления Латвийского телевидения

РИГА, 8 апр — Sputnik. Победители конкурса на вакантные должности председателя и члена правления Латвийского телевидения Эва Юхневича и Эйнарс Гиелс отказались занимать предложенные посты, передает Latvijas Radio.

"Взвесив все события вокруг конкурса на должности членов правления Латвийского телевидения и его результатов, я приняла решение не вступать в должность члена правления LTV по дигитальному развитию и содержанию", — заявила сегодня Эва Юхневича, ранее признанная лучшей из кандидатов на этот пост. Она подтвердила Латвийскому радио, что действительно так решила.

"Мне очень жаль, что возникла такая ситуация, но считаю, что это единственное правильное решение сейчас. Я проинформировала об этом и руководство Национального совета по электронным СМИ (NEPLP). Желаю Латвийскому телевидению стать современным, независимым и сильным общественным массмедиа", — написала Юхневича в Facebook.

Об отказе Эйнарса Гиелса возглавить LTV свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского радио.

Ранее Гиелс прославился тем, что предложил необычное нововведение для русскоязычного канала LTV7: для оптимизации вещания он посоветовал создать приложение-переводчик. Это было одно из предложений, которое прозвучало на встрече сотрудников LTV с кандидатами на пост в правлении общественного телевидения.

А Новая консервативная партия (НКП) уже заявила, что намерена обратиться в парламентскую подкомиссию по медийной политике с требованием аннулировать итоги конкурса на должности в правлении Латвийского телевидения, а также попросит оценить законность действий Национального совета по электронным СМИ при выборе членов правления LTV, говорится в заявлении НКП для прессы.

Возмущение НКП вызвал тот факт, что ни у кого из назначенных нет опыта медийной работы: Гиелс в прошлом — бизнес-консультант, аналитик компании Olainfarm, а Юхневича была исполнительным директором XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца.

89
Теги:
СМИ, Новая консервативная партия (НКП), Латвийское телевидение, LTV
По теме
Приложение-переводчик: как предлагают оптимизировать Русское вещание LTV
Это угроза СМИ: НКП требует аннулировать итоги выборов правления LTV
Русские обойдутся без вещания. В Латвии сменился глава гостелевидения
Совет по электронным СМИ: мы свое решение приняли, от него не отступим
Загрузка...

Орбита Sputnik