Тотальный диктант в Риге в стенах Балтийской международной академии

Завтра "Тотальный диктант" по русскому: известный журналист читает текст в Риге

194
(обновлено 16:54 12.04.2019)
В субботу, 13 апреля, в 80 странах мира, в числе которых и Латвия, пройдет глобальная акция "Тотальный диктант": в Балтийской международной академии диктовать будет журналист Андрей Яковлев

РИГА, 12 апр — Sputnik. В Риге акция "Тотальный диктант" по русскому языку будет проходить в Балтийской международной академии (БМА). "Тотальный диктант" стартует в субботу, 13 апреля, в 14.00 в актовом зале БМА.

Руководитель Русского центра БМА Оксана Филина подчеркивает, что основная цель тотального диктанта - привлечь внимание к изучению русского языка и правильному его использованию в устной и письменной речи.

"Тотальный диктант" стал доброй традицией в БМА. В акции активно участвуют студенты, преподаватели и жители Латгальского предместья, где расположена академия. В 2018 году в диктант писали около трехсот участников. В этом году организаторы ожидают, что желающих проверить свою грамотность будет не меньше.

Тотальный диктант" - это всемирный проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 13 апреля образовательная акция пройдет уже в 15-й раз и соберет желающих проверить свою грамотность в 80-ти странах мира.

Столицей акции в этом году впервые станет зарубежная площадка - Таллин. Также "Тотальный диктант" можно написать онлайн.

Текст, тема и авторы диктанта меняются каждый год. В этом году составителем стал российский литературовед и литературный критик Павел Басинский, написавший роман "Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина".

В Латвии "Тотальный диктант - 2019" пройдет в Риге, Даугавпилсе, Резекне и Юрмале. В Балтийской международной академии читать текст Басинского будет известный журналист Андрей Яковлев, который ранее преподавал в БМА.

Результаты тотального диктанта будут подведены до конца апреля. Участникам, добившимся лучших результатов, вручат специальные сертификаты.

Тотальное помешательство. Ольга Ребковец о тайнах "Тотального диктанта">>>

194
Теги:
Балтийская международная академия (БМА), русский язык, Тотальный диктант
Тема:
"Тотальный диктант" в Латвии (33)
По теме
Владимир Пахомов рассказал, чем "Тотальный диктант" отличается от школьного
Тотальное помешательство. Ольга Ребковец о тайнах "Тотального диктанта"
Басинский: "Тотальный диктант" - это культурная акция
Загрузка...

Орбита Sputnik