Весенняя Рига

Тепло и без осадков: синоптики о погоде на неделю в Латвии

67
(обновлено 12:26 15.04.2019)
Апрель этого года будет одним из самых засушливых в истории метеонаблюдений

РИГА, 15 апр — Sputnik. Предпасхальная неделя будет солнечной и самой теплой с начала года, обещают синоптики.

Погоду на этой рабочей неделе в Латвии будет определять антициклон, поэтому дни пройдут под ясным небом и без существенных осадков. Ветер северный — от спокойного до умеренного, ночами возможен туман, а температура воздуха поднимется до самых высоких значений за последние шесть месяцев.

​В понедельник первая половина дня будет солнечной, а после обеда облачность увеличится. Осадков не ожидается. Температура воздуха от +6 до +11 градусов. Ночью температура +2…-3 градуса.

Во вторник потеплеет до +13...+17 градусов, на несколько градусов холоднее будет на Курземском побережье Рижского залива. Ночью, впрочем, ожидается не больше -1…+3 градусов.

В середине недели станет еще теплее. С продолжением сухой погоды увеличится пожароопасность, предупреждают синоптики. Апрель этого года будет одним из самых засушливых в истории метеонаблюдений.

Существует вероятность, что в праздничные выходные увеличится облачность, дни станут немного прохладнее (до +15 градусов) и местами пройдет дождь, однако другие прогнозы свидетельствуют, что на Пасху и в конце апреля температура воздуха местами превысит +20 градусов.

 

67
Теги:
Прогноз погоды, Латвия
Тема:
Погода в Латвии (254)
По теме
Весна отступила: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
Загрузка...

Орбита Sputnik