Вице-мэр Риги Вадим Баранник

За передовым опытом в Россию: вице-мэр Риги Баранник рассказал о визите в Москву

278
(обновлено 13:30 18.04.2019)
Хотя масштаб проблем в сфере общественного транспорта в Риге и Москве разный, по сути все проблемы больших городов схожи, подчеркнул Вадим Баранник в разговоре со Sputnik Латвия

РИГА, 18 апр — Sputnik. Началась первая официальная зарубежная поездка вице-мэра Риги Вадима Баранника после вступления в должность - в Москву.

Баранник подтвердил Sputnik Латвия, что приехал в Москву с официальным визитом - он представляет Рижскую думу на Международном саммите лидеров в сфере развития городского транспорта, который проходит 17-18 апреля. Такой форум проводится впервые, это новая площадка, на которой представители мегаполисов обмениваются опытом решения глобальных задач в транспортной сфере.

Вадим Баранник много лет возглавлял транспортный комитет Рижской думы, а 29 марта был назначен заместителем председателя столичного самоуправления, который отвечает в том числе и за транспортную отрасль в городе.

На саммите он хотел бы познакомиться с международным опытом в этой сфере.

"Я хотел бы познакомиться с теми тенденциями, которые происходят в мире, не только в Москве, но и в других крупных городах, потому что, как правило, эти проблемы одинаковые для всех городов. В Москве эти проблемы глобальнее, в Риге они, может быть, менее глобальны, но тем не менее в большой степени проблемы больших городов одинаковые", - пояснил Вадим Баранник в разговоре со Sputnik.

На форуме Рига не представила своей стратегии, Баранник приехал именно изучить опыт иностранных партнеров.

"Рига в моем лице скорее представлена как зритель, заинтересованный в получении новейших технологий, новых веяниях и новом видении развития общественного транспорта и транспортного хозяйства в городе в целом", - отметил вице-мэр Риги.

Вадим Баранник заинтересован в опыте всех больших участников транспортного форума в Москве.

"Опыт всех больших городов нам крайне важен", - отметил Баранник.

Как уже писал Sputnik Латвия, в марте Рижская дума приняла поправки к положению самоуправления, предусматривающие создание еще одной должности вице-мэра столицы. После этого на чрезвычайном заседании депутат "Согласия" Баранник был назначен вице-мэром Риги. Он был единственным кандидатом на пост вице-мэра, его кандидатуру выдвинул Нил Ушаков, который на тот момент еще не был отстранен от должности мэра.

Думская оппозиция возражала против поездки Баранника в Москву, но другого кандидата предложить не смогла. Но, как пояснил исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров, разрешение кворума на такого рода рабочую поездку и не требуется.

Вице-мэр Риги едет в Москву развивать отношения>>

278
Теги:
Вадим Баранник, Москва, Рига
По теме
Опять пробка: рижские улицы и мосты снова ждет ремонт
"Уходя, остался": в Европарламенте комментируют отстранение Ушакова
В Риге утвержден второй вице-мэр
Дни Риги в Москве: столицы связывают бизнес, туризм и тяга к морю
Загрузка...

Орбита Sputnik