Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге

Сегодня утром закрыли Деглавский мост

315
Деглавский мост закрыт для автомашин, общественного и оперативного транспорта, пешеходов и велосипедистов

РИГА, 25 апр — Sputnik. Движение по Деглавскому мосту закрыто с 5 часов утра, сообщает Госполиция.

В начале апреля при ремонте опор путепровода на улице Деглава были обнаружены ранее непредвиденные дефекты, поэтому строительные работы приостановлены до внесения изменений в проект. С 10 апреля вступил в силу запрет въезжать на мост для транспорта массой свыше 30 тонн. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение закрыть Деглавский мост для сообщения с 25 апреля, вопреки возражениям Рижской думы.

Мост закрыт не только для автомашин и общественного транспорта, но и для оперативного транспорта, пешеходов и велосипедистов. Отменен 11-й троллейбусный маршрут. В основном общественный транспорт, ходивший по Деглавскому мосту, пущен по ул. Ницгалес, Дзелзавас, Вайдавас, Иерикю и Земитанскому мосту по ул. Чака в направлении центра. Дополнительная информация доступна на сайте Rīgas satiksme.

​Служба неотложной медицинской помощи, опасаясь заторов на дорогах, призывает пациентов вызывать бригаду только в том случае, если существует серьезная опасность для жизни и здоровья, а водителей — пропускать "скорую" на дороге.

"В ситуации, которая ставит под угрозу общественный порядок и безопасность или здоровье и жизнь людей, моя обязанность как главы полиции принять решение о закрытии общественного объекта, если возникли опасения по поводу безопасности. Поэтому до того момента, когда бы убедимся, что этот путепровод можно эксплуатировать, в каких условиях и с какой интенсивностью, мост будет закрыт для движения. У нас нет права рисковать", - сказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

"Сейчас, в таких обстоятельствах, мост эксплуатировать небезопасно. Рижская дума должна закончить разработку технического заключения. На основании всей этой информации мы сможем оценить ситуацию и предоставить заключение по дальнейшим действиям Госполиции и Рижской муниципальной стройуправы. Нужно признать, что уже сейчас подаются рациональные предложения, которые предусматривают укрепление поврежденных конструкций в соответствии с необходимым проектом проведения работ. На это не должно уйти много времени", - заявил директор департамента контроля Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) Марис Демме.

Заместитель председателя Рижской думы Вадим Баранник заявил, что закрытие моста по приказу главы МВД - это политический заказ.

"Я думаю, в вопросе с Деглавским мостом мы имеем дело с очередным примером выполнения конкретного политического заказа. Вспомним, как совсем недавно министр Герхардс получил на партийном конгрессе задание любой ценой избавиться от мэра Ушакова.

Теперь почему-то министр внутренних дел, в ведении которого в принципе нет ничего связанного со строительством и ремонтом дорог и мостов, не вникая в заключения экспертов, однозначных в своей позиции о возможности эксплуатации Деглавского моста, дал своему подчиненному, главе Госполиции, конкретное, заранее проанансированное в СМИ и не менее политическое предписание: закрыть мост! И тем самым, по моему мнению, сделал того заложником политических амбиций - своих или своего брата, кандидата номер 1 в списке на выборы Европарламента от партии KPV LV.

В итоге мы имеем транспортный апокалипсис в отдельно взятом, ставшим накануне очередных выборов ядром раздора городе. И этот транспортный коллапс, искусственно созданный правящей коалицией, - чистой воды саботаж. Проявление неуважения к рижанам и не-рижанам, в том числе, к собственным избирателям. И не в первый раз: те уже проглотили обман с повышением зарплат учителям, отменой OIK и так далее," - написал Баранник на своей странице в Facebook.

 

315
Теги:
Деглавский мост, Рижская дума, Госполиция, Рига, Латвия
Тема:
Кошмар на улицах Риги: закрытие Деглавского моста (23)
По теме
Немиро о Деглавском мосте: дума играет в рулетку с человеческими жизнями
Деглавский мост будет закрыт с четверга
Кариньш считает Рижскую думу виноватой в проблеме с Деглавским мостом
Убытки 70 тысяч евро в день: глава Rīgas satiksme о закрытии Деглавского моста
Загрузка...

Орбита Sputnik