Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Глобальная психика расшатана: Захарова прокомментировала статью в латвийском журнале

2851
(обновлено 18:26 23.05.2019)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что борьба с российской "информационной угрозой" уже расшатала "глобальную мировую психику"

РИГА, 23 мая — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в латвийском аналитическом журнале Ir, посвященную выборам в Европарламент. Статья вышла под заголовком: "Зачем голосовать? Затем, чтобы Путин не проголосовал за тебя".

Латвийский журнал Ir посвятил свежий номер выборам депутатов Европарламента. А тех, кто не собирается идти голосовать, журнал предупреждает - в таком случае за них проголосует Путин. На обложке номера расположена большая желтая звезда, символизирующая Латвию как одного из членов ЕС (как на флаге Евросоюза). Под одним из лучей звезды расположена фотография советского памятника "Рабочий и колхозница" работы Веры Мухиной. При этом луч, с которым соприкасаются серп и молот, разрушается.

Заголовок на обложке номера гласит: "Зачем голосовать? Затем, чтобы Путин не проголосовал за тебя".

​По словам Марии Захаровой, подобные статьи стали частью предвыборных и выборных технологий, частью информационных кампаний по обеспечению тех или иных внешнеполитических шагов ряда стран.

По ее словам, использование информации русофобского характера, дезинформации, которая призвана исказить российские подходы в международных делах и аспекты российской политики, уже стали нормой. Например, привычно, что перед проведением в РФ крупных мероприятий, в том числе спортивных, в СМИ пытаются очернить их организацию.

"Есть и ноу-хау – это "российское вмешательство" якобы во внутриполитические процессы, в избирательные кампании, бездоказательные обвинения, увязки, многоходовки, как, например, увязка с так называемых делом Скрипалей, Солсбери, химоружия, переброска соответствующих мостов на тему ситуации вокруг Сирии – и, соответственно, изменения в ОЗХО, которые последовали под флагами соответствующих обвинений", - сказала Захарова.

Она отметила, что под видом борьбы с российской "информационной угрозой" уже создаются специальные центры, которые занимаются антироссийской деятельностью, дезинформаций и вбросом фейков.

"Это не только деструктивно в контексте отношений между странами, подрыва международных правовых основ, это деструктивно с точки зрения уже расшатанной глобальной мировой психики. Потому что люди теряют ориентиры", - сказала Захарова.

2851
Теги:
парламентские выборы, дезинформация, МИД РФ, Мария Захарова, Латвия
Загрузка...

Орбита Sputnik