Работа магазина

В Риге состоится ярмарка вакансий

534
(обновлено 15:03 25.05.2019)
Работу по различным специальностям предложат всем желающим почти полсотни предприятий на Ярмарке вакансий в Риге 31 мая

РИГА, 25 мая — Sputnik. В Рижском доме конгрессов состоится ярмарка вакансий, сообщает press.lv.

Мероприятие пройдет 31 мая с 10 до 14 часов.

Вакансии будут предлагать 45 предприятий.

Работодатели ищут: помощников врачей, продавцов, консьержей, поваров и пекарей, механиков и инженеров, водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей, бухгалтеров и представителей многих других специальностей.

Безработица снижается

По данным Eurostat, Латвия находится на первом месте по безработице среди стран Балтии. В Латвии она составляет 7,1%,в Литве - 5,8%, а в Эстонии 4,6%.

В среднем по Евросоюзу безработица составляет 7,7%.

Латвия по уровню безработицы находится на 6-м месте в ЕС. Больше этот показатель только в Греции (18,5%), Испании (14%), Италии (10,2%), Франции (8,8%) и Хорватии (7,4%).

По сравнению с прошлым годом безработица в Латвии снизилась на 1,2 процентных пункта.

Борьба всеми способами

Как ранее писал Sputnik Латвия, сейчас в стране более семи тысяч длительно безработных с профессиональным и высшим образованием.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует Латвии более активно способствовать возвращению безработных на рынок труда.

Чтобы заставить молодых людей вернуться на рынок труда, ОЭСР предлагает ввести санкции для тех безработных, которые отказываются от предлагаемых Госагентством занятости вакансий в радиусе двадцати километров от их места жительства или отказываются воспользоваться программой мобильности. По мнению специалистов ОЭСР, у них нужно отнимать пособие по безработице и социальное пособие.

Пока Госагентство занятости не планирует воплощать в жизнь данную рекомендацию, но в рамках программы мобильности собирается ввести компенсацию от государства за транспорт или аренду для тех, кто принимает предложения работы в удалении от своего места жительства.

534
Теги:
вакансии, Латвия
По теме
Бедность, безработица, образование - ниже плинтуса: Латвия сама делает из латвийцев рабов
Блондинка за рулем фуры с зарплатой 1200 евро: куда латвиек гонит безработица
Минфин: в Латвии 600 тысяч работающих "тянут" 450 тысяч пенсионеров
Почти 30% работников в Латвии получают на руки меньше 450 евро
Загрузка...

Орбита Sputnik