Католическая библия

Добрались до церквей: Служба госдоходов Латвии "потеряла" пожертвования

449
(обновлено 10:29 12.06.2019)
Служба госдоходов перетряхивает католические церкви Латвии в поисках доказательств незаконного расходования пожертвований

РИГА, 12 июн — Sputnik. Католические церкви Латвии обыскивает Служба государственных доходов (СГД), сообщает Mixnews.lv.

По информации представителей католических церквей, у СГД есть подозрения, что храмы незаконно расходуют полученные от прихожан пожертвования. Есть также сведения, что одна из причин обысков - приобретение автомашины более пяти лет назад.

Как сообщает портал Blagovest-info.ru, церковь Скорбящей Богоматери Римско-Католической Церкви Латвии (РКЦЛ) сотрудники СГД обыскали 5 июня. Есть данные, что был начат уголовный процесс, и в связи с этим в церкви проводились процессуальные действия.

По данным Blagovest-info.ru, в информационном центре РКЦЛ подтвердили, что обыски проводились сразу в нескольких храмах в Латвии. И по подозрению в несоответствующем использовании пожертвований был начат уголовный процесс.

По информации портала, руководство церкви сотрудничает со следствием, чтобы выяснить все обстоятельства расследования. Арестованных в рамках процесса нет.

Также сообщается, что настоятелем Рижской церкви Скорбящей Богоматери является священник Марис Звиедрис, кроме того, в храме проводит богослужения бывший глава Римско-Католической Церкви Латвии кардинал Янис Пуятс.

Отмечается также, что в СГД комментировать ситуацию отказались. После выяснения обстоятельств стороны обещают дать подробные объяснения происходящего.

449
Теги:
католическая церковь, церковь
По теме
Русская православная церковь занялась вопросом по решению Сейма о руководстве ЛПЦ
Мартынов: церковь становится инструментом агрессивного политического давления
Православные, католики и протестанты в Европе
Загрузка...

Орбита Sputnik