Девушки на пляже в зимней одежде

Гроза и ветер: в Латвию придет холодный воздух из Арктики

1117
(обновлено 14:31 23.06.2019)
Пока Западная Европа готовится к рекордной жаре, Латвии стоит задуматься о том, как пережить "холода"

РИГА, 23 июн — Sputnik. По данным AccuWeather, уже на следующей неделе Западную европу накроет волна африканской жары, температуры которой побьют все рекорды, сообщает Mixnews.lv.

Вместе с горячим воздухом из Африки высокая температура придет в Париж, Мадрид, Берлин, Брюссель и Франкфурт, а позднее сместится в Бухарест, Вену, Будапешт, Белград и Софию. Температура воздуха в некоторых из этих городов может дойти до 40 градусов.

Метеорологи предупреждают, что такая жара, скорее всего. не задержится надолго, но зато побьет все рекорды по темпу и интенсивности наступления. Людей предупредили о том, что в такие жаркие дни надо не забывать об опасности высоких температур. Особенно внимательно нужно отнестись к пожилым людям и детям.

Пока в Западной Европе готовятся к рекордной жаре, Латвии стоит задуматься о том, как не переохладиться. Ведь, по прогнозам синоптиков, уже во второй половине следующей недели в страну придет прохладный воздух из Арктики, сообщает BB.lv.

Холодный атмосферный фронт пересечет Латвию 27 июня. И 28, 29 и 30 числа температура будет колебаться в районе +15...+20 градусов. Кроме того, 27-29 июня ожидается сильный северный, северо-западный ветер, а 27 июня местами возможна гроза.

Зато в субботу днем, 23 июня, синоптики обещают солнечную погоду и ясное небо. В первой половине дня дождей не будет, а температура воздуха поднимется до +19...+24 градусов.

Правда, не порадует Лиго ночными температурами. По прогнозам, ночью воздух прогреется только до +6..+11 градусов.

1117
Теги:
Арктика, холод, жара, температура воздуха, погода, Западная Европа
Тема:
Погода в Латвии (293)
По теме
Перед Лиго жара вернется: синоптики о погоде на неделю в Латвии
Лиго без дождя: синоптики рассказали о погоде на праздники
Уже 39 утонувших: погода в Латвии заставляет людей забывать о безопасности
Загрузка...

Орбита Sputnik