Рига

Дышать нечем: в каких городах Латвии самый грязный воздух

442
(обновлено 12:07 27.06.2019)
Критическая ситуация с загрязнением воздуха зафиксирована в трех латвийских городах; оно связано не только с деятельностью портов и промышленных предприятий

РИГА, 27 июн — Sputnik. Загрязнение воздуха остается актуальной проблемой для латвийских городов, особенно в летний период. Критическая ситуация в этой сфере сейчас в Риге, Лиепае и Резекне, рассказала генеральный директор Службы государственной среды Элита Баклане-Ансберга в интервью LNT.

По ее словам, главными источниками загрязнения в этих городах являются не только порты и промышленные объекты.

"В большей степени это транспортное загрязнение, инфраструктурное загрязнение, а также условное бытовое загрязнение, которое производят сами люди - отопление и другие различные услуги, которые мы хотим получать.

В принципе, любая деятельность человека создает загрязнение и влияет на окружающую среду", - указала Баклане-Ансберга.

Она также рассказала, что именно в летние месяцы Служба среды получает больше всего жалоб от жителей о загрязнении воздуха. Этим летом особенно активно с такими заявлениями обращаются жители Риги, Лиепаи и Вентспилса, недовольные пылью, которая появляется во время перевалки угля в портах.

Элита Баклане-Ансберга подтвердила, что Служба среды активно сотрудничает с портами этих городов, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

Грязному транзиту конец: терминал на острове Криеву спасет Ригу от угольной пыли>>

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, девять из десяти человек в мире ежедневно дышат загрязненным воздухом, это причина смерти семи миллионов человек в год, в том числе полумиллиона европейцев.

Именно грязный воздух является убийцей номер один в мире, он представляет более серьезную угрозу, чем курение, алкоголь, СПИД и вооруженные конфликты.

442
Теги:
экология, загрязнение, Латвия
По теме
Мусоросжигательный завод в жилом районе: жители Даугавпилса спорят с властями
В Риге зарегистрировано самое сильное загрязнение воздуха с 2008 года
Транспорт, печки и пыль из Сахары: почему Латвии грозит многомиллионный штраф
Столица задыхается: въезд в исторический центр Риги может стать платным
Загрузка...

Орбита Sputnik